みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)

ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/11 11:59 まで

作家
配信話数
62話まで配信中(52~65pt / 話)

4.1 評価:4.1 102件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

殿下が必死になって自分の婚約者を守るのが最高!!殿下のベタ惚れっぷりに引く周りの人たちも面白くて結構ギャグ要素があるなと思いました!

ギャグ満載

ヴィンセント王子が、自分の婚約者が人気小説「乙星」の悪役令嬢にされそうなのを防ごうと頑張る。
    「慰謝料請求~」と自称ヒロインが小説を自分と重ねるところは同じ。
    こっちのほうがギャグ多め。そして、悪役令嬢役とされる王子の婚約者がとてもいい子でかわいい。
    王子が語る「ユリシー嬢(自称ヒロイン)、君はエリザベス(婚約者)に相手にされていない。そして俺も。」
    と、ギャグの中でも、ちゃんと王子の想いが読者に伝わってくる。
    話はハッピーエンド。「乙星」事件解決後も話は続く。

少女漫画なのもあってか幼い印象の絵です。男主人公なのはちょっと意外!
    ベタ惚れ過ぎて残念な感じになってるのが好印象。
    自称ヒロインぽい子にイラっとすることが多いけど…わかりやすく味方だらけ状態なので安心して読めるのは好みです🌝

婚約者が悪役にされそうになっている為に裏でそれを止める為に手を回しているのかっこいいです!最高です!

個性豊かなキャラクター満載です。
    ヴィンセントはエリザベスにもうベタ惚れ!
    なのにエリザベスにガッカリされないように王子顔崩さないようがんばってるなんて健気です。
    そしてエリザベスのためなら何でもやります、まじで。
    エリザベスはふわふわとザ・かわいいだけど芯はしっかりしているし案外聡い。
    愛されキャラなの納得です。
    ハロルドはヴィンセントの手綱をしっかり握ってます。
    スン、と無表情なのもギンギンに睨みつけるのも読んでいくうちに愛しくなります。
    何より息子であるヴィンセントよりもエリザベスを溺愛する国王夫妻が個人的には大好きです。

面白いです。エリザベスちゃんがふわふわと甘く柔らかくて可愛いんです。こんな女の子がいたらそりゃあベタ惚れになっちゃいますよね。素敵な2人から目が離せません。

by ahtr

画力に伸びしろあります!

婚約者が悪役令嬢となるのを回避するために、王子様が頑張るお話。
    本人落ち込んでらっしゃるけど、みゃくある気がしますよ王子様

面白そうだなと思って読み始めましたが、絵が微妙でゴチャゴチャしすぎ
    ストーリーは悪くないと思うのだけど…

おもしろい!

エリザベスかわいい。天然なのか王子がそんなに気にならないのかふんわりしてて良いお嬢様。2人をネタにした物語がウケてしまうなんてなんという受難。いろいろ奔走する王子おもしろい。

by Chiyoko

大好きです

全体的に話が面白く、ギャグ強めかなー?と思います。
    なによりヒロインが優しくてとても可愛い!
    こういう感じで進んでいくストーリーはあまりないので新鮮でした。