みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

NEW主人公が結構サッパリしてるタイプで好感
持てました!
従事のシドはずーっとお嬢のこと大切に思っていて素敵だなって感じました!by 家に帰らせて欲しい-
ヒロイン早期退場!?(笑)
ヒロイン不在っていうけれど、ヒロインククリカ、確かに存在してました。でも、とある理由から、件のバロック王太子と出会う以前に、ルート回避!?見事な早期退場っぷりです。ヒロインヴィアラに言わせると、「ククリカも転生者!?」う〜ん、真相は藪の中…かくして、ヒロイン不在の悪役令嬢孤軍奮闘、獅子奮迅の活躍!となるわけです、ざっくりいうと(笑)
公爵令嬢であるヴィアラが、バロック回避のためにとった方法というのが、これまた、この手の物語には珍しい「逃亡」という手段。確かに、「逃げ恥」という言葉もあるくらいだから、成功する可能性がない訳でもない。でもねぇ〜…ただ、その過程での、従者シド(←ヒーロー)を巻き込んだ、いえ、巻き込まれたすったもんだが、痛快且つ楽しい作品です。
さて、王太子のバロックをねじ伏せれば、何とかなるかと思われたこの婚約破棄騒動、さらに、ラスボス的存在がありました。そして、公爵令嬢であるヴィアラと、魔導士最高位の「紫」といえども「ただの」従者であるのシドとの、この大きな身分差…様々な難題にどう落としどころをつけたのか、シドの忠犬ワンコっぷりとあわせて、お楽しみください。by Mayaya-
面白かった!
面白かったです!ヒロインがはじめから不在で悪役令嬢と従者との恋愛が描かれてますが、登場人物もみんな個性的で、クスッと笑っちゃう場面も多くてとっても良かったです。なんといっても従者のシドがお嬢一筋で強くてめっちゃカッコ良い!!お嬢も純朴でとってもかわいい!最高でした!
by 田舎もの-
ヒロインが嫌な奴なのは、よくあるけど、ヒロインが1抜けしてるのは、初めてw
主人公がさっぱりした性格で、好感が持てる。by カミツレカモミール-
絵が好き!
このワンコ系従者!!めっちゃタイプです!!!主人公もかわいくてお似合いの二人。早くイチャイチャして欲しい。
by okanesuki-
面白かったんですけど、展開が遅過ぎてイライラ…冒険ものはスマホの場合、個人的にはもっとサクサク進んで欲しいので読むのをやめてしまいました。従者とうまくいくといいですね。
by めるしー-
ワンコ系従者
男の夢いやM男の夢、可愛い綺麗で強いお嬢様に従者として色々命じさせ尽くしていく、実はお嬢様を守ることが出来る様に強くなってる。
by しぶしぶかつかつ-
好きじゃないと思ってたらまさかの溺愛…!?
ってなってすごい幸せでした笑
やっぱりワンコ系男子は最高!!by 黒瀬てぃあ-
シド 良いかも❤️
従者なんだけど お嬢のこと大好きで本当に大切なんだなぁと 伝えたいことはちゃんと伝えてる。真剣なのにクスッと笑えるシドがいい味出してます。
by お茶っ葉パン-
転生ものだけど、あんまり転生の意味はないです。
ただ、絵が好みだし、主人公が愛らしくて好き!
シドにも生い立ちにちょっと複雑なとこがあったりして、単純すぎない設定が良かったです。by ミーーーーー-