みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

おもしろそう

無料分しか読んでませんが、ストーリーはとても面白かったです。
    ヒロインも可愛らしいし、ヒーローの気だるい雰囲気とか好きです。
    しかしポイントが高いので課金はもう少し考えます。
    でも完結してるしいつか読もうかな。

従者がイマドキ男子でカッコイイ

まず、絵がめちゃくちゃ好きです。

お嬢(ヴィアラ)が前髪パッツンで、活発(お転婆?)な
    きつめの今風美人です。

従者(シド)は最高位の魔導士で、守ったり助けてくれたりするのはもちろん、頭もいいし、明るくて、Sっ気もあって人懐っこくて、外見もとにかくカッコイイです。
    特に兵隊服姿とか眼鏡姿とか・・・・・、眼福、眼福、眼福のオンパレードです!!

ストーリーも面白くて、味方だと思っていたあの方が、まさかの闇墜ちした姿で現れたり、
    お兄さまも違うタイプでカッコイイんだけど、
    メンタル弱めで胃薬を常備していて、とにかくいい味を出していて、
    お屋敷で働く人達もみんなマッチョで、ちょっとヤ◯ザ風なんだけど、めちゃくちゃ熱くて良い人達で、お嬢を崇拝してて、

コメディ要素と恋愛のバランスが良くて、暗い場面も少なくて、テンポが良くて読みやすくて、めちゃくちゃ面白かったです。

ヴィアラとシドのいちゃいちゃシーンは何度も読み返したくなるハッピーエンドです。
    絶対オススメです!

犬みたいなイケメンが可愛い。そんでもって強いからキュンキュンする。主人公も可愛らしい。擦れてないところがいい。

おもってたより

すき。もっと大した内容じゃないかと思っていたけれど、意外と読み応えあったので読み進めたくなるかんじでした。

サクサクいろいろ・・・

しっかりヒロインは悪役令嬢を回避しようとするも、ヒロインがダメ王子をすでに回避してハッピーに結婚しちゃってるなんて、どういう展開・・・
    ヒロインは代わりの令嬢をしっかり仕込んで、婚約破棄しようとするのに、二人だけの儀式中に襲われかけるなんて・・・
    ヒロインは自分をしっかり守れる実力者、従者シドと身分差あるもお互い気づかない両想い・・・
    当主の兄や強めの家門も以外だったけれど、どきどきハラハラしている読み手をちょっと裏切りつつ、実は少し安心できる(?)展開で、楽しく読み進められそう。

悪役令嬢に転生

いわゆる悪役令嬢に転生するって話ですけど、今回は従者と逃亡って話なので少し他とは展開が違うのかな?楽しみです。

面白いです

絵が綺麗でみんな可愛いです。あとストーリーも面白い。シドも良いけど、お兄ちゃんやノアも良いですね。みんな美形です

続きが気になります。

無料分しか読んでいませんが、無料分が前章かな?というちょうど区切りになっている感じでした。
    庶民になったことでワンチャンあるといったワンコ系従者が、どんな風に攻めていくのか気になるところです

ワンコ系従者が可愛くて、格好良くて、強くて◎です。主人公のストーリーは最近良くあるパターンですが、テンポ良く楽しく読めます。

by ○〜

楽しい

わんこかわいすぎます。こんなかっこよくてかわいくてできる男、素晴らしい。ほんとうは好きなんだろうなぁって思う描写があるけどこちらの思い通りな展開にならず、でもそれもおもしろいです。