みんなのレビューと感想「恋にならない←この愛は」(ネタバレ非表示)

この愛は。

小さい頃から好きだった、私の執事、何か有るたびに助けてくれるの掛け替えのない人がいるのはいいな。そんな恋をできたらな。

嬉しい!

他のサイトでみつけて、途中まで読んでたやつなんですが、、、こちらのサイトにでてきて本当嬉しい!待ってました!

難しい

主従関係の恋愛なんて、本当は許されないはずだからお互いが両思いでも難しいんじゃないのかしら?どうやって周りを説得するのかな?

みつる

カッコいい!そして、どーなるのかなぁ?ドキドキする!やはりこの身分の差を越えるには…何が必要なのか…あー切ないね

恋でも愛でも、どっちでもいいじゃん!

名家のお嬢様と、彼女に仕えるイケメンハイスペック執事…う〜ん、使い込まれた鉄板ネタだ。差別化を図るとすれば、ヒーロー、ヒロインのキャラ設定をどうするかってあたりでしょうが、こちらの作品は「普通」を夢見る純情素直なお嬢様と、お嬢様命でありながら、そうそう簡単に心の内は見せない和服執事の「愛」の物語。鉄板ネタにも関わらず、佑架の普通っぽさと美絃の囲い込みっぷりに、早くもワクワクさせられています。
     でも、よく考えたら、この二人、障害なんて殆どなさそう。だって花染家は、名家で桁違いのお金持ちだから、今さら佑架が政略結婚をする必要なんて、全くない。お兄ちゃんをはじめ、家族だって佑架を大事にしていそう。おまけに、ハイスペック美絃は、花染家の内情もよく理解しているし、ご当主様の懐刀として、これ以上ない適任。忠誠心は、言わずもがなで、これで、この二人をくっつけない理由が、正直見当たらないんですけれど…。
     だから、本当にあとは、二人の気持ち次第。恋でも愛でも、一生一緒にいたい気持ちがあるのなら、どっちでもいいじゃん、とっととくっついちゃえ〜〜〜っと、心の中で叫びながら、これからもこの二人を、生ぬる〜い目で見守っていこうと思います。

by Mayaya

切ない

原田先生の絵が好きで読み始めたものの、切ない!お嬢様と執事の恋。お嬢様の気持ちに気付いてるけど立場的に手が出せないのか否か。くっついてくれたら良いなと思いながら読んでます!

お試しを読んでみて、おもしろそう!
    執事者の、ストーリー大好き!名家のお嬢様と和装執事のラブストーリー!

執事とお嬢様の恋の行方が気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    よくありがちな展開ですが、キュンキュンします。

もー!
    ヒーロー執事最高です!
    ヒロインの事をめちゃくちゃ大事にしてて!
    大好きで!
    ヒロインもヒーロー大好き!だけど、実らないと思ってる!
    がんばれ!

箱入り娘のお嬢様とそれに仕える執事の恋愛話。周りからもとても大事にされているお嬢様は公立高校に入学してみんなと一緒に遊びたい!お話かと思ったけど、執事に恋しているお嬢様が頑張って振り向かせようとするお話みたい