みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/07 11:59 まで

作家
配信話数
全30話完結(60pt)

3.8 評価:3.8 612件

気になるワードのレビューを読む

おんもしろーい♪

主夫、あるあるが主婦あるあるにかぶるのがめっちゃ頷けた(笑)自分のあの頃を思い出したわ~。寝かしつけしようとして、何度寝オチしたことか…。旦那の方が家事計画的で、妻の沽券に関わると思ったことか…。楽しいマンガでした、ありがとう。

旦那さん次第

家事育児に向いていたいい旦那さんですね。
    主人公は考えが甘いし、ランチやショッピングなど楽しい方に行きがちだけど、しっかりした旦那さんの家事育児や、在宅ワークの奥さんに頼らず「しっかり働いてくれ」という気持ちでいる旦那さんのおかげで成り立つんですね。
    旦那さんが在宅ワークになった途端、「家事手伝え!」となった奥さんが世の中にどれほどいるか‥

このご時世なら、こんな考え方もありなんだろな、一つの良い方法だと思いました。男が働く、女が家事をするは、もう古い時代ですね。

これからの時代、夫婦で働ける方が働き、育児出来る方が育児するというスタイルが普通になっていくのだろう。
    コミカルなタッチながら、色んな考えさせられる作品です。

安定した収入がないのに、主婦と主夫をスイッチして、さすがに無鉄砲なのでは…というのが正直な感想ですが。この破天荒な描写が逆に「どうにかなる!」というポジティブな気持ちにもなれます。

パパさん頑張れ!と、応援しちゃいます。どちらが稼いでも、育児、家事を行っても、それぞれの得意分野を活かせれば、凄いな!って思います。生活していれば、人は何かしらストレスは抱えてしまうものだろうから、仕方が無いとは思うけれど、ママさんがパパさんの気持ちを常に察してあげる優しさに、ほっこりします。楽しく読んでいます。

今の世界あり得そうで、楽しいですね!女性も仕事に取り組みたいなか、男性も社会にもまれ迷っている人が大勢いると思います。いやーいいな。こういういろんな形が世の中に知れ渡っていくといいな!

旦那より年間の収入は多い私。そうなったのはここ数年前からで、疲れて寝落ちしてたら食器を洗ってくれてたことがあったけど、俺がやってやったアピールがすごくて。共働きなのにあたしが家事も全部やんなきゃないっておかしくない?ってブチ切れたことあったなー。やれる方がやるでいいじゃん。女だから男だからって、いつの時代だよって。

無料分4話読みましたが、良かったです!
    子どものお昼寝時間に自分は今のうちに!っておやつ食べたり寝落ちしてたり動かないでスマホ見たりって、私のことかと思うくらい共感しました。そしてパパが主夫になったらその時間に家事をしていて驚くところ、ウチはこれはないなと安心してしまいました。
    あと、パパのメンタル重視で色々決めたこと、確かにママにまだ仕事がしっかりないので不安ですが、私はよかったと思います。

初めてだから

育児しながら仕事や家事をするって余裕で思うだろうけど現実はとんでもない!!初めての子はホントに未知なる世界だったのを思い出した