【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(10ページ目)

無料4話までみました!今どきな漫画ですね。。軽い感じで描かれているので読みやすいてすが、実際は奥さん大黒柱で仕事がないのは相当大変なんじゃないか……と思いました。

い、いるんだ!?

お試し読んでびっくりしています。
    知り合いの夫婦にそっくりだから‥
    まさに、旦那さんが完璧家事をやり、子育てにも超積極的(むしろ奥さんより)
    しまいには奥さんが仕事復帰で旦那さんがパート勤め。
    いやぁ世の中変わりました!
    もっともっとこんな家族が増えればいい!!

うちの夫に似てる

うちの夫も2ヶ月育休取ってくれて家事をしてくれたんですが、まあ、私より上手にやること上手にやること(笑)
    それなのに整理整頓ができないもの一緒ですね。ただ収納にしまえばいいと思ってる。それに、現金を銀行に預けないでそのままにしておくのも一緒。
    なんだか他人とは思えない夫婦ですね。

うちの夫も家事育児が完璧で、それに比べて私はズボラなのでこの夫婦に親近感を持ちました!笑
    実際はものすごく大変な状況なんだろうけど、それを面白おかしく表現していて凄く読みやすかったです!

なんかわかる

子供ができたときに嫁さんがそんな感じだったのでなんかわかる気がします。なかなか面白そうなので続きが楽しみです

by kontiki

素敵すぎる~

こういうスタイルの夫婦はこれからはもっと増えて行くのでしょうね。まあ、田舎は遅れてるからこの先、うん十年はあり得ないでしょうけどね❔!

無料分読みました!
    私は面白かったなーと感じました。
    私も第1子出産後、お昼寝中にやればいいのに一緒に寝たりダラダラしたり…そのしわ寄せが夕方からの黄昏泣きのときに来て「あぁぁぁ」って何度もなりました(笑)
    お家のことは得意な人がやればいいと思います!男とか女とか関係ない!!!

おんもしろーい♪

主夫、あるあるが主婦あるあるにかぶるのがめっちゃ頷けた(笑)自分のあの頃を思い出したわ~。寝かしつけしようとして、何度寝オチしたことか…。旦那の方が家事計画的で、妻の沽券に関わると思ったことか…。楽しいマンガでした、ありがとう。

旦那さん次第

家事育児に向いていたいい旦那さんですね。
    主人公は考えが甘いし、ランチやショッピングなど楽しい方に行きがちだけど、しっかりした旦那さんの家事育児や、在宅ワークの奥さんに頼らず「しっかり働いてくれ」という気持ちでいる旦那さんのおかげで成り立つんですね。
    旦那さんが在宅ワークになった途端、「家事手伝え!」となった奥さんが世の中にどれほどいるか‥

このご時世なら、こんな考え方もありなんだろな、一つの良い方法だと思いました。男が働く、女が家事をするは、もう古い時代ですね。