みんなのレビューと感想「キミは私の媚薬~強気上司は年下エリートくんに甘く蕩かされる~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

3.0 年下のイケメンこじらせ気味の主人公。厄介扱いされてるキャリアウーマンと年下イケメンのニューフェイスというのがありがちな設定。 by 匿名希望-

0 0

2.0 ラインのメルマガの無料の紹介の中にこちらの作品があり、タイトルが気になったのと男性の絵がいい感じだと思って無料の1話だけですが読んでみました。
 評価が低いので何で?と思いながら読むと納得です。
 まず主人公が好きになれない。これ最悪ですね。仕事ではチーフで上の立場かもしれない。でもあんな言い方では誰も付いてきてくれないと思う。社内での『取り扱い物件』というあだ名があるだけでも優しいものかも。『恋も友達も捨ててきた、仕事さえあれば』的なセリフあったけど性格が性格だから誰も追いかけてもくれなかったんでしょうね。それに上から目線で職場の雰囲気を悪くするしで協調性も皆無じゃない?
 男性の蓮見航。彼は冒頭から裏がありそうですね。表紙の絵と微妙に違う気がする。表紙の方がカッコ良かった。
 ここからは私の予想ですが、彼が出て来てたぶん職場の皆が彼を慕って主人公は孤立する気がする。で、最終的に彼のおかげで皆と馴染むのかな?

とにかく主人公が好きになれない。このまま読み続けたら余計イライラしてムカつきまくりそうなので読みたくないです。by 匿名希望-

0 0

3.0 絵が不機嫌そうにあまり見えなかったり、初めのところでのくさいセリフと主人公の描写がなんだか痛くみえてしまってあまり入り込めなかったです。最初のシーンになるまでの経緯は気になります。 by 匿名希望-

0 0

1.0 うーん。1話だけ読んだけど他のレビューの通り、主人公が。あまりにも仕事だけって言う感じすぎて、人間味がない。人の上に立つ人は、信頼関係や部下達が気持ち良く働ける職場環境を作るのも仕事のうちだけど自分の事しか考えてない。部下を育てるのも上司の仕事だけどあんな言い方ではいい部下は育たない。これから変わっていくのかもしれないけど、出だしから共感できず読む気にはならない。個人的には主人公、あなたが1番無能です。と言いたい。 by 匿名希望-

1 1

3.0 読んでようこは
 可愛いのに
 残念です。
 まだ
 きっと恋愛
 できるのに
 遠ざけてしまってる。
 まだ1話しか
 みてないので今後が
 気になります。by だつくん-

0 0

4.0 楽しみ仕事の鬼になってるアラサー女子。好き好んで恋愛から遠ざかってるわけではないけど、素直に可愛くなれない女子がイケメン部下に出会って、どんな展開になるのか楽しみ♫ by 匿名希望-

0 0

2.0 ヒロインの顔がカワイイので設定の鬼上司には見えにくく盛り上がる事はなかったです。しかし転勤になって少し興味深くなってきました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 仕事ばっかりで、厳しそう。過去に何があったのかなぁー??年下エリートで、イケメン!何かあるのかなぁー?? by 匿名希望-

0 0

2.0 よくある干物女?恋愛から遠ざかったキャリアウーマンが、仕事の出来るイケメン男に翻弄されていく話。
 こう言ったストーリーよくありますよね。ありきたりで先が読めます。
 絵は体のバランスがおかしくて雑な印象。
 面白くなる気がしないのでリタイアします。by 匿名希望-

0 0

4.0 おっ‼️しっかり王道で良き
 '`ァ'`ァԅ(//́Д/̀/ԅ)'`ァ,、ァ♡

主人公が可愛くて、ついつい読み続けたいです。by 匿名希望-