みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)
チグハグ
結は母親のネグレクトにより、精神に重い闇を抱えて、自分が汚い、触ると相手を汚してしまう…と、他人と上手く接する事が出来なくなる…
幼少期のトラウマは根が深いからねぇ…
残念な父親のせいで、良くも悪くも現状維持っぽかったのに、再婚話で急展開…残念な父親が本当最悪…人と接するのがしんどい子に相談もなく新しい家族を作るとか…あり得ない。勝手が過ぎる!そもそも母親のネグレクトに気付かず任せきりだった父親にも原因あるのに。
あと…申し訳ないけど、何故結ちゃんはあんなにも美男美女におモテになるのか…丹羽ちゃんみたく、小さい時の愛くるしい時代の結を知ってたならまだしも…冬吾と紫が好きになる理由がイマイチ、もやもやする。
丹羽ちゃんだけが私は推せるかな。彼女がそばに居たから、結がイケメン兄弟ともなんとか関わっていける程度のリハビリ出来てるから。
精神的な病だから…と言ってしまえばそれまでだが、照れるばかりで、あれ?触られてるけどいいの?…てのはかなりあちこちで見受けられるから、私はモヤモヤしながら読んでしまいます…by パンダ饅頭-
幼少期の思い出からの恋愛に発展はどうなるのかとても気になります。
幸せになる結末まってます。
絵もとても好きです。by xxx44e-
父親に共感出来ません
父親が再婚したことでイケメン兄弟との生活が始まるのですが、娘の障害を気にしていながら一切相談せずに同年代の男との同居を強行する父親が理解出来ません。
相手家族に娘の病気に関する注意事項をメモで渡していますが、それにもモヤモヤします。
相手家族に娘のトリセツを伝える前に、娘とちゃんと話し合えと。
良い父親のように見えますが、私にはこれも一種の虐待に感じられて不愉快になりました。
絵はタイトル通り『ネクラ女子』は雑に、『キラキラ兄弟』は丁寧に描かれています。
崩したようなキャラも多々出てくるので、他のレビューの『絵が綺麗』に???
今後はキラキラ兄弟との触れ合いで主人公が変わってくるのでしょうが...。
無料4話で父親に不信感、今現在の主人公にも魅力を感じられないので読み進める気分になれませんでした。by mikan52-
ありえない
あれだけのキラキライケメン達が、結(主人公)に惹かれる要因がひとっつもない。結は大変な幼少期を過ごしてああなってしまったのでしょうが、今は自分が周りの人を傷つけてることに、どうしても気持ちが入っていけませんでした。
by anzuchan-
ネグレクトって分かりますか?
父が悪い。母が悪い。私はどうなの?これから先なにが起こる?私は私のままでいてはいけないの?私はどうすれば!
by しょっちゃんさん-
たいとる
タイトルおもしろい。絵は好きでも嫌いでもないです。でも、みやすい。内容もあまり見ないかんじでおもしろいです。