みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1話を無料配信中!
共感できない
最終的には恋愛して、綺麗になって、好きな人と結ばれてハッピーエンド、なんだろうけど。。。
主人公は友達には優しいのかもしれないけど、空気も読めないし悪い意味で子供すぎる。相手の男も魅力を感じない。
そして、何で性格も見た目も変わっちゃったのかっていう伏線すらない。。
もっといい作品他にもあるので他にお金かける方が吉!by 匿名希望-
まぁまぁかな
たしかに韓国ドラマにありそうな設定!と思い、ドラマは観たことがありませんでしたが、興味をひかれて手に取りました。少なくとも、私にとっては響かない作品でした。
うーん。
無料分だけ取り敢えず読んでみましたが、、
所々でん?と思う場面が多く
課金してまで続きを読もうと思えませんでしたby 匿名希望-
ドラマにもなったからまず無料分だけ読んでみましたが。絵もイマイチで自分には面白さがわかりませんでした。
続きを読んでいけばわかるのかもしれないけど読む気になれない。by 匿名希望-
韓国のドラマが好きで見ていたので読んでみました!話の内容は同じ感じなのでこの先漫画だとどういう感じになるのかがたのしみ!
中身重視とは次元が違う気が…
ストーリーの最初の展開はよくありそうな感じ…でも設定が現実と掛け離れている部分があって違和感を感じます。
プライベートは別として、食品を扱う職場では身成に規定を設けていて、長髪は縛るよう徹底されるでしょう。髪の毛入ったら嫌ですし(*_*;)着飾るのと身だしなみとは別問題です。これは本元の韓国でも大差はないと思うのですが、どうなのでしょう?
とはいえ「外見でなく中身」で勝負するなら、「飲食店店員としてお客に不快・不安感を与えない身成をする」ことは他人を思い遣ること(店にとっては義務)だと思うので、それが分からない主人公なら、個人的にはキャラ設定・ストーリー作りの時点での甘さを感じてしまいます。
無料分を読んだだけでは、今後沙織がどう中身で活躍していくのかわかりません。でも、私としては主人公の魅力がわからないし(むしろ親友波瑠が女前でカッコいい!)、その後の展開に期待が持てないので、残念だけど続きやドラマはいいかな…と思います。by あじさい(紫陽花)-
うん
これは!韓国のドラマを見てて、パクソジュンが演じる主人公のキャラが好きすぎたのに、今は日本でリメイクされてるのを見て少しがっかり。
こんなんだっけ…
ドラマだと面白く感じてましたが、漫画になると、「あれ、こんなにチンケな話だったっけ?」と思ってしまった…。
すごく昔の少女漫画という感じでした。by 匿名希望-
人は外見じゃない中身だ!って言うけど、レジのバイトで並ぶの避けられるのって。。根本的に何かが違くて。読んでいて共感ができない。
う~ん
ドラマ化されたということで、無料分だけ読んで見ました。
正直、違和感があります。
韓国の漫画を日本版にしているとのことですが、ストーリー以前につっこむ所が多々あります。
主人公が見た目で苦労しているのが分かってるのに、変えようと努力もせず、親友もアドバイスしてあげればいいのに、それはしない…。
マンガの設定だからと言えばそれまでですが、もとがいいならすぐ美人さんになれるのでは?と思いますし。
ま、何も考えずに読むには面白いかも。by 匿名希望-