みんなのレビューと感想「ナカまであいして」(ネタバレ非表示)

大好きな作品♡

顔が女子以上にかわいい楪と陽キャで女子にモテる常盤のお話♡

2人の掛け合いが最高に面白くて、ストーリーも好きです♡えっちも2人の表情が好きです♡ドキドキが伝わってくる♡
    常盤はかっこよくて楪を大事にしていて、でも嫉妬もするしすれ違いもするけど、楪が大好きな事が伝わってくる♡
    楪は素直になれないけど、素の自分でいられるし泣くほど嫉妬もしちゃうけど、常盤にカッと怒ってる時もどんな時もかわいいです♡

まだ完結じゃないので続きを楽しみにしています♡

百瀬あん先生の作品、大好きでほぼ読んでます!
    なんと言っても主役がどちらもイケメン:*(〃∇〃人)*: 特に受がカッコかわいいカンジが多くて~眼福です。
    今回は顔だけで寄ってこられるのが大嫌いな受くんと顔が良ければ誰でもイイ攻くんのお話。
    攻くんが受くんにチョッカイ出して…からのセフレになり、だんだんお互いに本気になっていくって言うわりとよくある話ですが、面白かったです!
    欲を言えば、タナベくんとのイザコザがもう少しあっても良かったな~なんて(笑)あったらあったでイラつくんですけどね。
    とにかく、エッチな場面も多めなので好きな方は読んでみてください!

ヒロインのツンデレ具合

可愛い絵を見て読み始めましたが、楪くんのツンデレが顔にマッチして可愛いですね。
    相手の常磐くんのチャラさがかなり引き立ちます。(笑)
    体からの始まった2人だけど、最後は心も通い合って(?)両想いエンドっぽいですが、個人的には尚太推しなので穏やかな友情の先の恋愛ストーリーが見たかったな〜。

でも、王道のBL話ながらも面白かったので星4つです。

最初は、楪が素直じゃなさすぎるし常盤もSすぎる何かなぁと思ってましたが、読み進むにつれお互いそれをわかり合っててラブラブなんだな、と思えるようになりました。イケメン同士で萌ます!絵もキレイ!

女の子顔負けのかわいい顔してかわいげのない性格の楪と、イケメンだけど超自分勝手で顔が良ければ男でも女でもなんでもいいと思っている常磐は、ひょんなことからセフレになる。

で、読んでいて思ったのは、タイトルの「ナカまであいして」って、きっと内面(性格)まで愛して欲しいって意味なんだろうなと。
    お互い素直になれず、身体だけを求め合う関係だと認識していた2人が、少しずつ自分の気持ちに気づいていくのがじれったくもあり、微笑ましくもあります。

絵がキレイ!

この先生の描く絵が好きで、ほぼマンガも購入してます。私がBL初心者だからか、好みの問題なのか解りませんが💦ちょっとエッチなシーンが過激なところは苦手だったりしますが・・・本当、魅力のある絵、そして、エッチなんだけど、お話もシッカリしてて、1つ1つの作品で感動もしてます。
    この2人の物語は・・・タイトルがやらしい感じなので、書店で買う時、少々恥ずかしかったけど、この先生の作品だから!!と思って思いきってレジに行きました。
    絵も内容も満足でした!
    、、やはり、エッチなシーンは中々過激ですが、それが好きな方にはお勧めです。

by 想々

さすがです

大好きな百瀬せんせのお話♡
    女子顔負けの美人さん楪とモテモテイケメン常盤のお話。
    美人だけどいつも顔で判断されることにウンザリしているかなりキツい性格の楪。
    隣の席からその美しい顔から目が離せない常盤。
    ある日おじさんとホテルに入ろうとする楪を常盤が見つける。その場を写真に撮り止めに入る。
    おじさんと遊んでると勘違いした常盤が写真をネタに楪をホテルに連れ込む。
    でも本当は初めての楪。途中で常盤が気付いてとても優しくなる。
    そこからセフレ関係が始まる。けど楪の態度や口調は変わらずブレない(笑)
    ある日優等生でスパダリ候補のしょうたが常盤に楪に告白すると告げる。
    常盤はしょうたを待つ楪の元へ。そこで無理やりしてしまう。泣き出した楪を前に呆然とする常盤。
    そのまま夏休みに入って…新学期へと移る。
    あれ?夏休みはスルー?って思ったのですがきっと2人はこの期間会わないことで心の整理みたいなものができたってことなのでは?なんて勝手に思いました(笑)
    そして常盤が告白する。
    相変わらず口の悪い楪だけどそんなところも好きだと言う常盤。
    楪も1番素を出せる相手は常盤だと思ってる。
    最後に楪が常盤に素直になれない自分が嫌になったと言い。常盤がなんでと尋ねます。
    常盤が自分を好きと言ってくれた時に俺も好きって言えなかったって言います。
    可愛い♡
    最後の最後にアナニーにハマった理由を明かします。それ?って(笑)

今回も最高な作品でした♡

ツンデレが私はあまり好きではないですが、それでも攻めがそういうところも理解しているのもあってか、ツンデレがあまり得意でない私でも次も読みたいと思える作品です。

話がひと段落したところで終わって、それからだいぶ時間が経っていたので、今回、続きがいっぱい出て嬉しかったです!
    今、配信済みの31話まで読みました。
    しかもまだ続きそうな終わり方。

二人の関係性はまだかたいというか、楪ちゃんが意地をはっているところもあるし、あの彼(名前が出てこん)がドSなのもあって、まだ青い林檎な感じがするのですが、そのうちお互いにドロドロにはまっていくところが見たいなあ。

by tata4

面白い!

最初は素直になれない二人。もどかしいところがまたよかった!焼きもちやいたり、素直に甘えてみたり、、想いが通じあってよかったー!