みんなのレビューと感想「娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

読み始めると先が気になる

いやーーホントにここまでのクズが世の中にいるのでしょうか?ってくらい旦那がクズです。旦那がクズなら不倫相手もクズ、旦那の親もクズ… 不倫されたのは嫁が悪い、不倫したのは一時の過ち、不倫して旦那さんとお子さんも私にくださいって … 。よくこの状況に耐えて主人公は自分で証拠集めしましたよ。私なら無理です。

旦那が最低すぎる

物事の帳尻が合わなくなっていく旦那さんに、どうしてここまでになってしまったのかと悶々としてしまいます。
    最初からおかしかったのか、徐々におかしくなっていったのか…。
    奥さんの主観が強くてわからない箇所が結構あります。

強い

浮気をされているのに奥さんが冷静に証拠を集めていて強い。頑張って証拠集めて慰謝料がっぽりとって!と応援したくなりました。

途中で

途中で不倫相手のメンヘラぶりと

旦那なクズ具合に気分が悪くなりました

絵のタッチからサラッと読める感じかなと思ったのですが、何となくそうでもない気が・・・最後まではいきつきませんでした。

旦那側の人間皆終わってる

あっさりした絵とサクサク進む話でモヤモヤすることなく読み終えられたのですが、
    旦那と不倫女がどうしようもない(というより不倫女は別の意味で色々おかしい)だけでなく主人公の友人の友人、旦那の母親、皆異常。
    おかしい人間ばかりの中主人公はよく冷静に離婚まですすめられたなあと。
    そりゃ旦那も不倫女もめちゃくちゃになれば1番なんだろうけど現実はそんなことほぼないので、割とそれに近い感じにはなっているし主人公とお嬢さんは今幸せということで自分にとってはそこそこすっきりな結末でした。

by 海幸

不倫相手がヤバすぎて こんな人間がいるのかって思うぐらいヤバいです。自分がママになるとか頭おかしすぎて 普通に生活したらダメなレベルだと思います。

スカッとする!リナさんのたくましさ、とてもカッコいい。本当にこんな事する人はバチが当たります。応援したくなります。

なんかこう…

おつむのネジ飛んじゃってる人を相手にするのはタイヘンだよね。
    不倫相手も義母もヤバい。
    主人公はこの離婚劇で人間変わったろうなぁ…

by 倉鉈

揃いも揃って…

某サイトで見かけたので、気になって購入して最後まで読みましたが、微妙でした。

元旦那のクズっぷりもすごいけど、浮気相手やお義母さんとか、話が通じない人が多すぎて読んでて疲れました。
    こんなメンヘラばかり相手にしてたら円形脱毛症にもなるわ…。

『慰謝料ガッツリとって、不倫するやつを成敗!』ってスッキリする結末を期待している方にはオススメしません。