みんなのレビューと感想「ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~

3.1 評価:3.1 151件

テーマ、絵、キャラ良いんですが、なんとも微妙なストーリー。面白いところまでいかないのが残念。青様は、普通の神様じゃない気もするし、その後の展開は気になるのですが、迷い中です。

いつも読んでいる漫画と違って、ちょっと謎な感じのストーリーなので、ちょっとじっくり読んでみようと思った

ライバル

純粋で素直な女の子の傍にはこんなに素敵な神様がいてくれるんだなぁ。人間として正しくいなきゃいけないなぁと、感じました。

癒し系

神様の言葉に癒やされます。時々すごくリアルなイラストが上手くてキレイです。キャラクターの動きが少し堅いかなと思いましたが、癒し系なのでちょうどいいです。

画面が寂しい

言葉のやり取り等をしている時など、背景が無く人物が胸から上の表記で絵が寂しいです。
    スクロール読みすると多い余白が、情景を読むということなのでしょうか…

神様なのに

神様なのに、ヒロインに生活用品を買ってもらったり、食事面をみてもらったり、ただのヒモじゃないか?と思いながら読んでました。
    しかも、ヒロインのために仕返しになるようにしたり見ていていまいち受け入れられない部分があります。

笑顔な青さまだけど。。

とんでもなく不幸な目に遭ってる女の子と神様の青さまのプチ同居。人生観とか意外といいこと言ってくれるコロッケ大好き青さまは見ててなごむ(笑)でも、最近笑顔のままやられたらやり返して何が悪いのだ?発言!!やり返しが骨折はさすがに怖いと主人公はドン引きで、この後どうなるか気になっちゃいます..

ここまで不幸続きとか、いや~
    青さまが助けてくれてなかったら
    ヤバくなってたよね。
    何かついてたのか?と思う会話はあったけどはっきりせず。
    青さまの正体が気になる~

青様怖い

青様のご加護って、愛情の方だと思っていたら、ヒロインの周囲に危険が及ぶ内容だったとは。ハッピーな話かと思っていたけど、怖いので無料ぶんだけにしておこう。

青さま可愛いけど怖い…
    どうなるのかな…まだ無料分を読みかけですが、気になります
    ハッピーエンドってあるのかな