みんなのレビューと感想「ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~

3.1 評価:3.1 151件

無料分読みました。主人公の不運さが半端なくそれを神様?か謎の青さまが加護する不思議なお話しです。普段は可愛い世間知らずの青さまが時折みせるダークな部分が魅力です。

あーそうか。悪いことをするとバチが当たるというのは、相手の加護からのはねっ返しなのかーとか妙に納得しながら読んでます。
    それにしても、主人公が辛気臭くてちょっとなー。

青さまはいったい何者?みちるは何故に、そんな自分が全部悪いのかと思ってしまうのか?
    そして、青さまは、いったい何をしたいのか?みちるは俺のって…獲物か?

怖い!でも面白い!

守護神が居たら嬉しいけどなあ
    どんな形でも、自分の為に力添えしてくれたら嬉しいよね

自分に都合のいい考え方なんて、普通だよね

でも、怖い
    でも、嬉しい

神様が罪悪感がなければ悪魔?

越えている力
    歪んいる力
    それでも、時と場合では
    うれしくもある
    なんて・・・おもうのは変かなあ

不幸が続くみちるは、神様のご加護を受けることになるんだけど、こんな神様いるのっていうくらいなんか、ゆるーい感じの神様の青。イケメンだからそれも許すけど。でも、青と一緒にいるようになって、だんだんみちるに笑顔が増えてきたような気がするし、やっぱり凄い。っていうか、みちるは、神様に恋をしているんだな。

初見です、らまだ読み始めたばかりですが、ストーリーがとても面白かったです!また、続きを読んでいこうと思います!

うう~ん、なる程!

ちょっと可哀想なお話で、でも、変な神様がついちゃうんです!その神様はちょっとコワって思うときもあるし、ちょっとエロいなぁって思うときもある!微妙な点が星3なのかもしれないですね。

青さまの正体って一体何なの?本当に神様なの?それとも視える人にしか見えない人なの?人のなりをしている神様って言うこと??

神様の種類は?

ずっと気になっているのですが、神様の種類は何なんだろう?
    神様だって、ビンボー神だっている訳で良い神様なんてわからないと思うけど、、、。
    ポジティブに考えすぎてると思う。

どうなるの?

まだ途中ですが、あお様はいい人なのかな?ちょっと途中から怖いです。。
    ちゃんと守ってあげてほしいなー。
    別の神社の女の人は、何者なんだろー。