みんなのレビューと感想「ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~

3.1 評価:3.1 151件

まだ無料分しか読んでいませんが、不幸が続いた主人公が神社で加護に出会い、一緒に暮らすことに。
    これからの展開が気になります

なんとなく無料連載で毎日読み進めています。無料ならそれなりに楽しめるけど、買おうとは思わない。あまりなくて珍しい設定だけど、青様との距離が近いのか遠いのか、あまり胸キュンポイントがない。

悪くはないのですが、何ともわかりづらいというか、いまひとつピンと来ないというか…20話くらい無料があると嬉しいですよね。好き嫌いもはっきり感じられます。なのにそうならないのは相手が神様だから?何ともピントがズレてる感じがする?主人公の女の子も何かボヤ〜としてるような。
    これはちょっとポイント使って先を読みたいとは思わないかも。私には合わなかったようです。

絵がキレイで私は好きです。他のかたもレビューに書いていましたが、主人公へのご加護があまりないまま展開が進んでいくので、もう少しあげてと思いながら読み進めています。

こういうストーリーが珍しくて面白いです。ご加護なのかなんなのか
    かわいい二人にこれからの展開が期待してしまう。

絵も雰囲気もほんわかして、好きです。まことさん、、、じゃなくて、まことくん❨笑❩ビックリです。青さまもただの神様じゃないような?続き、楽しみながら読みたいです。

神さま

私もイケメン神さまのご加護を受けたいな。
    でも自分を嫌う人が次々と不幸な出来事に見舞われるのは確かに怖いことだし、自分のせいだと思ってしまうだろうなと思いましたこと

絵がキレイ

絵が気に入り無料分を読み始めました。
    主人公を応援したくなる作品です。
    初め重い内容の話なのかなとか思いましたが案外そんなこともなく、読み進めてます。

「ご加護日和」の方がわかりやすいのでは?

ごかごびより、
    より、
    ご加護日和
    の方がわかりやすいんだけど。

なぜひらがなのタイトルにしたの?
    どこで単語が切れるのか、
    理解するのにちょっと時間がかかったわ。

内容は、ほんわかムードに近い。

でも、ヒロインの発想がちょっとネガティブなので、
    あまり好きじゃない。
    ほんわかなら、
    ヒロインが明るくてポジティブな方が
    すっと話に入りやすい。

ネガティブなヒロインが好きな人にはいいかも。
    このヒロインで私が課金する可能性はゼロだけど。

神様と人の考え方の違いなどですれ違ったりする2人ですが、どうやって恋愛に発展していくのか楽しみです。