みんなのレビューと感想「ごかごびより ~イケメン神様とのご加護同棲ライフ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はきれいだし、ストーリーも悪くないのですが、恋愛要素は低めかな。なんだか少し物足りない感はありました。うまく言えないのですが、4コマ漫画?みたいな感じでした。

無料配信分を読みました。「あおさま」はみちるにご加護を与えるって、みちるを傷つける周りの人に不幸を与える事なんてビックリしました。神様はそんなことしません。複雑な気持ちになりました。

青さま可愛い

不幸続きのヒロインと、それを加護することになった神様。今のところ加護なのか、たまたまなのか微妙なラインばっかり…。神様という設定だからか生活能力がなさすぎて大丈夫か?と心配になるレベルです(笑)ただ個人的には普段ふわふわした青さまがたまにブラックになるのは好きです。

絵が綺麗だし、色使いも優しい感じがいいですね。
    どんな神様なのかよく、わからないけどかわいいしコロッケ好きな庶民的なところがいいなと思えます。

神様がイケメンで主人公の前に現れて天敵面白い話なのですご、いまいち話に入り込めず…無料お試し分てお腹いっぱいになりました

すごいな

主人公に起こる事に対して、主人公は決して人のせいにしたりしない。すごいです。でも、不幸過ぎます。私ならたえられない。

ヒロインがいい子

やさしい色合いのフルカラーでキャラもほのぼの、ストーリーもほのぼのだけど。意外と神様、青のセリフ刺さるんだよな。普段の優しいセリフもヒロインに辛く当たる人に不幸が起きた時も。ヒロインがいい子。だから神様の加護が受けられるんだね。

神さまからのご加護を受けて、
    不器用なヒロインが頑張って、前に進もうとするお話しです。
    ただ、途中から、何かワケありな女の子がでてきまり、神さまなのに、笑顔で、仕返しの 話しをしたり、ちょっと不器用になってきました。

異世界交流

触らぬ神に祟りなしです。神様は祟るものです。
    この主人公はまさにそんな感じです。
    加護も立派な祟りの一つな気がします。
    気になるのは、この主人公がなぜ神様に会う前に不幸にみまわれ続けていたのか。

綺麗な神様

こんなに綺麗な神様が見えるなんて幸せですね。お供え物とかこんなふうに喜ばれていたらいいなぁと心温まりました。
    この先どうなるか、期待!