【ネタバレあり】鬼の花嫁は喰べられたいのレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で34話まで(2026/09/29 9:59まで)
NEW以前最初の方だけ読んだことがあり、今回無料で見つけて続きを読ませていただきました。
確かに、美味しく食べて欲しいなんてよっぽど好きじゃないと思わないよね。酒呑様にしたら愛でたくて嫁にしただろうからショックかもしれないけど笑
お互いが大好きな2人に、面白いキャラや可愛いキャラが次々増えて、ほのぼのとして楽しいです。
ただ、個人的には、最初の2人の様子にすごくキュンキュンしたので、そういうのとかカッコいい酒呑様がもっと見たかったかも。話が進むにつれほのぼの感が増してきた感じだったので。by asahina-san-
NEWまさかの?
妖と人間の恋愛ストーリーはいろいろありますが、このタイトルを見た瞬間にまさかの?同じストーリー?と思いましたが違いました。酒呑童子さんの所に昔食べ物を恵んでもらった女の子真白がお嫁に行くというストーリーで酒呑童子さんは真白のことを溺愛する物語なのですが、デレデレする姿や1人でぶつぶつと心の叫びを呟いてる姿はなんとも面白くてほっこりします。真白も自分を食べて欲しくてでも食べてくれない酒呑童子さんが焦ったくてなんともまあファンタジーでもなくコメディでもなくサクッと読めて内容もさっぱりしてるので面白いです。
by リラウサ-
NEW同じようなタイトルの別作品を検索している時にこのタイトルをみて気になって読み始めました
予想以上に展開が面白くてよかったですby うゆりん-
NEW可愛いお話しだった💖私は好き❗️
思ってたより可愛いお話しでした😚💞
2人ともピュアな中学生かっ⁉️初恋かっ⁉️ってツッコミ入れたくなるような感じだった💖👍️
鬼なのに、もちろんカッコいいけど可愛いんだよね☺️✨
2人の本音がすれ違ってばかりで、コントみたいやし。可愛いです😆👏by 風のぽんぽこ-
NEW漫画(ロマンス)最骨頂かも🩷
無料分まで、拝読しました!とにかく画面が綺麗で、登場人物のキャラが際立っていて、きちんとセリフやストーリー、笑いどころキュンとするところ満載で、久しぶりに何回も読み直しするくらい、面白いです。
ストーリーは、幼い頃ヒロインの真白が、鬼の頭領酒呑童子に、救われるところから始まり、17歳になり鬼の頭領酒呑童子の花嫁になります。ここまでは、よくあるかなと思いますが、2人を取り巻く鬼の世界の住人達が、とてもキャラ立ちしていて(狛丸様が、今までに見たことないくらいかわいい)
主人公2人の、イチャぶりもキュンと来ます。漫画(ロマンスありき)の王道ですが、この先が気になって
また、課金してしまうと思います。by みにらまま-
NEW面白かった。兎に角面白かった。早く本当の意味での夫婦になれると良いな〜。絵も可愛い、お話も楽しいし。
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEW二人とも 可愛いくて面白すぎる!
全話無料をきっかけに 面白い作品と出会え、感謝です。鬼の頭領·酒吞も、その妻になった人間の真白も、心の声がめちゃくちゃ可愛くて、お互いを大好き過ぎて 面白い。あやかしの街や、妖狐族の里も、雰囲気のある世界観で、絵も綺麗!
「あとがき」によると、本作は 元々は投稿作品だったけど、受賞し、読者の反響も良かったので、読み切り&短期集中連載を経て、本連載になったよう。なので、序盤で既に、二人の心が通じ合い、仲良し夫婦が成立しちゃっているので、もうあとは いちゃつくしかない感じ。
ちょっとした可愛い嫉妬や勘違いで、少しすれ違う事はあっても、すぐ仲直りし、また更に仲良くなっているので、時々、小雨が降って、地がどんどん固まっていく感じ!
嫌なキャラも出てこないので、二人のバカップルぶりに、毎回ほっこり癒されて、平和な気持ちになる。まだ途中までしか読めていないけど、後は 少しずつゆっくり読もうと思う。by ピンディ-
NEW最初、シリアスに怖い鬼かと思いましたが、思った以上にかわいくておもしろかったです。
続きが気になります。by 141213-
NEWあれ?
鬼に嫁ぐって行っても
儀式は人間式なのに違和感。
鬼式だとどんな感じになるんたろうか?
気になる。by まんが天国-
NEW全話無料になっていたので、読んでみました!!
相思相愛なのにすれ違ってるところが面白いしキュンキュンしてオススメの作品です!by aibi-