みんなのレビューと感想「瓜を破る」(ネタバレ非表示)

NEWまい子は30歳過ぎて処女の自分にコンプレックスを持つ。高校の同窓会で元彼に頼むも未遂に終わる。独身女性の葛藤や心理描写がよく描けていると思います。
by 蠱-
NEW高齢処女という言葉をこの作品ではじめて知りましたが、女性だけでなく男性も同様かもしれないけど、なんだか違和感がありました。物語としては、いろいろな立場の女性の、それぞれの生き方が描かれていて、とても面白いです。
by パワーパンダ-
NEW人それぞれ
色んなコンプレックスがあって
本人にしてみたら深刻だし
バタバタする気持ちも充分分かる。
他の人に勝手に仲間意識を持ってしまう事も。
絵が拙すぎて、内容は面白いのに、
入ってきませんでしたby ネコレマ-
NEWドラマを先に見た
最初は何のことだか、よく分からなかったけど、処女のことが瓜やったんだなって分かった。純愛同士最後はうまくいってよかった
by すぬむぎ-
あらら⁉️読み始めとは違う?
どんな展開で話しは進むのでしょうか?
在り来たりな話しとは路線が違うような
期待を感じさせますね🍀by ヒヨぴん-
そうだよね…
30歳代で経験なかったら、コンプレックスになるし人に相談もなかなかしにくいかもね…
自分を大切にしてきたことは決して悪いことではないのにな。by いわポン-
どうなる?
まだ、無料の1話目を読んだだけだが、女の人もそう言うのがあるのかと思った。とても続きが気になりました。
by たろたろじろう-
友人たちの恋バナに話を合わせている主人公、居心地が悪そうで、見ていて切なくなりました。恋人を作るのは難しいね。
by 存在と時間-
読んでいくにつれて、純情な2人を応援していく気持ちになります。今では珍しいくらいに純粋で心が洗われるような感じもしますね。やっと2人の想いが通じ合ったとおもったら、中々うまくいかずムズムズします。でも、心がホッと温かくなるような優しい漫画ですね。
by ラピスグロー-
私が書いた健康診断の問診票には、処女かどうかという内容は、なかったです。告白する前に自分から触ってくるのは、ちょっと微妙です。そんなに焦って処女を捨てようとしなくてもいいのでは?と思います。
by 水晶球-