【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(41ページ目)
淡々と
日常ってこんな感じかもなあ、淡々と淡々と、不満が降り積もっていく感じ。人によって自分の整え方が違うから、干渉したくなったりウザいと思ったり。
by すでにあります- 0
思っていたより深い
他の方のレビューと同じく、最初はただのエロ漫画的な物かと思って読みました。が、登場人物それぞれの心理描写が日常の私たちの心情と重なり、リアルに描かれていて面白い!主人公とウブな青年の今後も気になります。
by フェフ姉- 0
最高です!
広告からやってきました。
絵が素朴で、柔らかくて可愛らしい。
最初はなんとなく…軽い気持ちで読み始めたんですけど、どんどんハマって止められなくなり、気づいたら完全徹夜で最新話まで読み切りました。
(物語はまだ完結していません。)
使っていなかったポイントほぼつぎ込んで、全話購入してしまいました。。。
でも後悔は一切ないし、むしろこの作品に出会えて幸せすら感じています!!!
まず主人公が最高すぎる!可愛いくて性格良くて素直で素朴で…もう共感しかない。
後に恋人となる彼も、暗く辛い過去をもちながらも、今は素直で優しくて、いちいち可愛い!!
最高のカップルです。
これは20代と30代の不器用な恋だけど、初体験のくだりはあるあるがいっぱい詰まっていて、10代のこれから初体験をする子たちにぜひ見て欲しい!と思いました。
変な漫画でおかしな知識を身に付けないで、こういうピュアでやさしい漫画から色々と吸収してほしいなぁと思いました!by 蘭子む- 2
気持ちを伝えるって大事
広告で気になり読み始めました。
気持ち伝わらないもどかしさ…もキュンキュンも色々ありですね。
続きが気になります。by ママSan- 0
どんな話かなと思いながら読み進めていくと、だんだん感情移入して2人が早く両思いになればいいのにとじれったく感じながら毎回楽しみにしています。
by わさび味の海苔- 0
まだ序盤です。レビューがいいので、おもしろいのか??と思いながら、読んでますが…今のところ不倫未遂とか、都合よく残業押し付けられたり、特にハマるポイントには出会ってません。
by めめちゃコ- 1
考えさせられて面白いです。
まだ無料分までしか読んでませんが、結構真面目に性の意識について書かれてる漫画かもしれません。既にいろんなこと考えさせられてます。
by 329-mitsuki-- 0
久しぶりに購入しました
普段は無料分しか読まないのですが、引き込まれ最新7巻まで読みました。
ヒロインカップルの話は、結ばれて本当によかったと嬉しくなりました。ヒロインが丁寧に生きているのに、恋愛に不慣れで、相手も同じなのに心の中で相手の言葉に一喜一憂する姿が尊く、応援したくなります。お相手も某将棋マンガの主人公のような、感情を捨てて生活している孤独な青年でしたが、ヒロインと結ばれてこれからどう変わるのか楽しみです。テレビさえ無いガランとした部屋とか、将棋しかなかった人生とかが似ているなと思いましたが、ヒロインに一生懸命応えようとする姿がとても応援したくなります。
誰にも経験したり、同じだったなと思い出せるエピソードがたくさんあって、購入して読んで満足です。by n788- 1
素直になって欲しい
いろんな人物の、生活が折り混ざって展開されており面白かった。一人にフォーカスした内容ではないので、気になるーっという気持ちで別の人物の話が始まり、という途中でまた別の人物の話が始まる。なんていうか人には人の事情があるんだなと、改めて思わされる内容だった
by おきから- 0
広告で気になり読み始めました。実際にありそうな人の気持ちが描かれていて、共感できる部分も多くとても楽しく読んでいます。
by 斗葵- 0