【ネタバレあり】瓜を破るのレビューと感想(41ページ目)

おぉ!!他で試し読みしてハマった口です笑
    めちゃコミにあってめっちゃ嬉しいです✨

32才処女を手放したくて仕方ないが為に、勢いで元カレと致してしまうのか…!?とめっちゃハラハラしました。

結果、寸前で何事も無く終えるのですが
    主人公はダメージを食らっていましたがお互いの為に、これで良かったと心底安堵しました笑

続きが楽しみです!!

柔らかいタッチの絵ですが、内容が残念😔
    処女をなんとか捨てたい…男性経験を持ちたい…
    いやいや、それよりもそれまでちゃんとした恋愛をする機会がなかったのだからまずは、処女を捨てる相手を見つけるよりとことん愛する相手を見つけようよ😭
    そしてヒロインのことを中心に描こうよ!
    何故に真くんに去られた見下し女のことが延々と描かれているの?
    と、本題進まず本題そっちのけの状態にモヤモヤ。
    別に真くんのストーリーが読みたかった訳ではないので先の購入は考えていません🙅‍♀️🙇‍♀️

まだ無料で読める所までしか読めていませんが、自分の年齢=処女っていう人結構いると思うんだよね。確かに年齢を重ねる度にヤバくね?って思ったりするんだろうな~

インスタ

の広告から気になりまんまと(笑)ポイント追加
    一気読みです。
    一気読みしたくなるくらいどの人物にも親近感がわいて
    、どなたかも書かれてましたが実写化できそうな感じ!

リアル感がある

日常的にありそうなことばかりで、つい続きが気になって見てしまう。女性が仕事にのめり込み過ぎるとどうしてもこうなりそうだなあ

愛がないと

30代で未体験ということがコンプレックスになるなんて。しかも知り合いに頼んで無理やり初体験しようとするかなあ。
    愛もないのにそんなことうまく行くわけないでしょ。

主人公が1人だけではなく、色んな人の焦点から話が進むのでどの話も気になる!それぞれが魅力的な存在なので読んでいて飽きないです。キュンとする場面もあり好きな漫画です。

まだはじめの数話しか読んでいませんがレビューします。
    現代のセクシュアリティ問題っていうのですかね?公にすることがあまり憚られなくなったとは言え、やはり身近な存在に気付けることもまだないです。
    気持ちと現実のギャップをこのような作品で理解を深める事ができたらいいなーと思いました。

他のサイトで途中まで読みました。
    32歳で早く処女を捨てたいまい子。同窓会後、元カレとしてしまうのでは?とハラハラしたけど、結果よかった。元カレ、既婚子持ちなのにクズだったね。
    原くんの彼女との話。彼女の気持ち少し分かるな。勇気だして誘ったけど断られた時の惨めで恥ずかしくて…な気持ち。求める方も求められる方も辛いね。
    みゆきと彼氏。みゆきは自業自得な気がして。あんな酷い事彼氏に言ったら出ていかれるでしょ。

それぞれの話がありますが、やっぱりまい子と鍵谷さんの話が一番気になります。初めて同志って実際する時かなりしんどいし大変だけど笑、大人になった今思えば素敵な事だったんだと思う。辿々しいけど、まい子に対して一生懸命気持ちを伝える鍵谷さんが可愛く思える。まい子の素直な性格が可愛いし好きだし、この2人はほんとうまくいってほしい!

経験って早すぎても引かれるし、遅すぎたらそれがコンプレックスになる。なら、いつならいいのかは人それぞれじゃないかな。結婚する人としか、しない!と言ってた大学の友達は実際そうなってたし。
    自分が『この人と!』と思った時に経験したらいいと思う。だから年齢なんて関係無いと思うけどなー。誰に迷惑かけるわけでもないし。
    まい子も、鍵谷さんも、原くんも、みゆきも、辻さんも、あんまり好きじゃないけど塚田さんも皆頑張って~、と応援したくなる漫画ですね。

by 茉波

なるほど、この絵柄だからこそ成立する純愛。
    処女を保った主人公がどういう人とそういうことになるんだ?と、そこに興味を持って読み始めたけど、化けた!!
    まさか泣かされるとは思わなかった。
    人間の本能、だけどあまり語られることのない性について、綺麗事だけじゃなくディープな部分もきちんと丁寧に描きながらも、なぜかエロさを超越したものを感じる。
    主人公だけじゃなく脇役たちの生活や恋愛、内面も気になるところだけど、やはり主人公カップルの今後が気になる!絶対幸せになって!