きゅんとする
主人公の問題から始まって一体誰とどうなる?って期待で読んでいきましたが、引き込まれます!
鍵屋くんがまた素敵!by なーちむちむ-
なんか生々しくて好きです。めっちゃいそう!って感じ。
親近感と共感の気持ちで読み進めています。続きも楽しみby とまとにんじんねぎぱせり-
なかなか
なかなか話が進まずもどかしい!!上司さんの話も加わってきてそれぞれの話の進行ペースが遅くなるのももどかしい…
by ぴこみほ-
可愛い
胸キュンする。可愛い、とにかく可愛い。幸せになってほしい!!早く続きがよみたい!!好きになったこの作品もでてくるキャラたちも
by ただすき-
主役の2人が地味だけど素晴らしい輝き
なぜこんな2人が今までシングルだったんだろ?と言うほど素敵な主人公カップル。
だけど「これまで恋愛に縁がなかった」理由がまた、とても普通にありそうな話。
ヒロインは処女を捨てるために、人並みに皆がしていることがしたくて必死にもがくのだけど、そのもがき方がリアル。
その辺りに彼女に誰もが親近感を覚えるのだと思う。
鍵谷くんも人生を若いうちに挫折してしまうのだが、そこからヒロインと出会い再生の道を模索し始める。
この2人のカップルを心から応援したい。
人生そうじゃなきゃダメだろう!!そう思える作品。
他にもリアルでありそうな登場人物が色々と出てくるのだけど、この主役2人の輝きには及ばない。by ぼーちゃ-
絵が苦手かも、、と思っていたんですが読んだらめちゃくちゃ面白くてハマりました!
ヒロインの気持ちも、わかるよ~!と共感することが多くて今後の展開が気になります。by .☆さっちゃん☆.-
色んな視点
ヒロインだけでなく、様々な人の視点で気持ちを中心に描かれています。
絵も好きで読みやすいです。
続きが無い所まで一気読みしてしまいました!by フェリオ-
これ面白い
広告に出てきて読み始めましたが、想像以上に面白くて久々ポイント追加して読みました
人の中にあるあー、あるある。がぎっしりしていて久々ヒットの漫画ですby すぬか-
かわいい
素朴な絵がかわいい。
ゆっくりめの内容がリアルでおもしろいです。
これからの2人が気になって、お試しのつもりが課金しちゃいました〜。by すちゅ-
そこまで共感はできないけれど、繊細な部分がうまーく伝わってきて感情ゆにゅーしてしまう作品ですね!応援したくなる。
by あかさたなはまややなは-