みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりするタイトルと表紙の絵だったので、ついつい読んでみました。ストーリーも本編の絵のタッチも良かったです。

おばあちゃんのごはんはとってもほっこりしますね。
    元気の出るストーリーでなにもかんがえずによめました!

婆ちゃん推し

メニューやレシピをどんどん紹介する作品かと思ってました。
    違ってました。
    婆ちゃんの作る料理を家族が褒めることを中心に展開していく作品です。

by 偶数

こんなこと有り得ないでしょと思うけれど、おばあちゃんがかわいいしほんわかするのでそれもありだと思います!おばあちゃんの手料理をあんまり食べれる機会がなかったのでいいなぁって。

毎日ご飯を作る立場として尊敬します。自分もこうありたい!と考えさせられます。どれも美味しそう。勉強します。

お母さんが漫画家さんかなんか知らないけど、お姑さんに料理含め家事一切をしてもらってるってどうなのかなって思ったのと、部活の試合に警備が付くとか、しかも孫が試合出てるのに入らせてあげないとかひっかかることが多くて現実味がなかったです。しかもおばあちゃんのおにぎり一口食べただけでシュートが入るようになって逆転勝利って。。バスケはみんなでやるスポーツでしょうが。そううまく行きませんよ。1話で読むのやめました。

おばあちゃんネタ泣けます。

なんとなくおばあちゃんを自分の母と重ねてしまいます。小さな変化にも気づいてくれるスキル、温かい気持ちになります。

続きがみたい

私もおばあちゃん子だったので、ほっこりしました。
    家族間の関係も素敵です。
    続きが読みたくなりました。

オリジナル漫画のためが、絵本を読んでいる感覚です。絵は可愛いし、お弁当の美味しさが伝わる絵だと思いました。

うわー

毎回毎回美味しそうでお腹が減りますー。どこかで食べれる場所ないですか??夜読むと我慢が大変です。あはは