みんなのレビューと感想「おばあちゃんの勝負めし」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
読みやすいがどうなのって思う。何年も温めてた企画でこれが失敗したら会社辞めるって....で、大根チップス?こんなに水分あるのにチップスになるの?なんか所々爪があまい
母親の料理が食べたくなりました。田舎の料理って、なんであんなにおいしくて、気持ちがアップするんだろ~。私は、料理下手なので、夫も息子も私の母親の料理たべたがります。
とても心温まるお話でした。
こんなおばあちゃん素敵だなと思います。
出てくる料理は昔ながらのものですが、温かみがあります。by 匿名希望- 0
熟女もの
やばいやーん。なんかこんなことまで漫画になるってどんだけ日常なくなっとんねーん?って時代を感じさせる。
by ニコベー- 0
私は「おばあちゃん」のご飯って食べたことがなく、祖母とはほとんど交流ななかったので、はのぼのとした世界観に癒されました。
こんなおばあちゃんいたらいいな〜by 匿名希望- 0
めっちゃ勉強になるー
料理作るの好きなので結構見て参考にしてます。めっちゃ面白いので見てほしい。ぜひぜひ。私も最後とかまだ見てませんがみますー
愛情いっぱい胸いっぱい
おばあちゃんの作る食事は愛情と栄養たっぷり。漫画を読んでいくと思い出すあの味。タイトルの勝負めし、って感じわかります。どうしてあんなに力出るんだろう、って不思議ですね。最後のご飯作りたいって思える家族がいることの幸せって、コロナの今だから余計に心に沁みました。おばあちゃんいつまでもお元気で。
主人公のおばあちゃん飯依存がすごい。
いや、わかるけどさ。うまいけどさ。
一々大袈裟かな。してグルメ漫画というわけでもないby 匿名希望- 0
素敵な作品でした。
おばあちゃんの色々考えて愛のあるお勉強に。
心癒されました。
今は亡き、自分のおばあちゃんを思い出しました。by 匿名希望- 1
あたたかい
おばあちゃんの作る料理を食べたくなります。あたたかい気持ちになるお話です。絵はお話にはあっているとは思いますが、バスケのシーンなどぎこちなさを感じてしまいます。