みんなのレビューと感想「杖と剣のウィストリア」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃおもしろい!こういう劣等生が、実は強かった系の話だぁいすき!ビジュもいいし、ストーリーも面白い
by 中を鞘輪か輪目沢ね-
すっかり魅力されてます
アニメも少しみました。漫画で読み進めていましたが、アニメを見ると映像が綺麗なので、より魔法の世界に入り込める感じがします。
by たきまり-
一途にひたすら上をめざして、大事な人との約束を果たすためだけに、なにもかも犠牲にして。こんなに愛されてるなんて素敵。
by ミステリ大好き主婦-
あわない
きっと私には合わないのでしょう…
ストーリーがよく分からないまま無料分終了。
絵も好みじゃないのでこれで終わりかな〜by Kaztommy-
ウィストリア
魔法学園物でも異質です
主人公は魔法学校に通う魔法が使えない生徒で
魔法が使えなくても強い
マッシュルとも一見すると似ているけれどまた違った面白さがあると思いますby 冷泉百合沙-
カッコいい!
ウィルが塔の上に上る目標を掲げて、何があっても、何を言われても前を向いて、敵に立ち向かっていく姿がかっこいいと思いました!
by せりあや-
かわいい
表現合ってるか分からんけど…ウィル可愛すぎる!!戦ってるときはちゃんと(?)男の子って感じがしてかっこいいし…!!!
by あいすくりーむ大佐-
面白い!
オススメに出て来たので、久しぶりに少年漫画を読みました。剣と魔法のバトルって、やっぱりワクワクしますね!
by あんず極実堂-
中二病的なタイトルと、物語の出だしが有名な某魔法学校インスパイアで損してると思います。
別物なので、読んでみて欲しいです。
ギフト券がなければ多分ずっと読まなかったと思いますが、読んで良かったです。うっかり一気に課金しちゃいました。by 十月桜-
幼馴染との約束を果たすため
魔法が第一の世界で、魔法学園で学びながら魔法が使えないウィルは、無能と蔑まれるが剣の才能があったため剣で成り上がっていこうとする。独特な世界観に引き込まれます。
by reo8864-