みんなのレビューと感想「杖と剣のウィストリア」(ネタバレ非表示)

このお話は、魔法が使えない少年が剣を極めて魔物を倒していったりするお話です。そのためとてもすごかったです。
by ぱとぱとぱと-
一途にひたすら上をめざして、大事な人との約束を果たすためだけに、なにもかも犠牲にして。こんなに愛されてるなんて素敵。
by ミステリ大好き主婦-
とてもいい
ウィルに頑張って欲しいと思います。今後の活躍がとても楽しみです。まだあまり読めていませんが、仲間との協力などあれば良いなと思いました。個人的にとても好きな絵でした。
by 河童26-
ファンタジーものはそんなに好まないんですが
こちらは面白かったです!!!
無料分までと思ったけど
ついつい課金してしましました(笑)by かずらんらん-
孤児院?で出会った彼女と彼。彼女には魔法の才能があり、彼には魔法の才能は皆無。二人の約束の為に先に進んでいる彼女の背中を追いかけて
by ウガウゴホホッ-
魔法が使える世界で、主人公は魔法を使えない。
主人公は幼馴染との約束を守るためにどうしても
力を手に入れたい。でも魔法は使えない。魔法がつかえないなら他の分野で攻めればいい!
そんな感じの物語です。by こんにゃくんです-
無能と思われてた主人公が実は違う分野で強いやつだったみたいな話、よく聞く設定だけど個人的に好きだから読んでてスカッとする。
by あんぽんたん!!-
おもしろいけど
おもしろいけど、なんかだんだんこういう系統読みすぎて、辛く感じることがたまにある。どうしても展開的にいじめっぽくなるのがどうもにがて
by いましま-
アニメを観て面白かったので、読んでみました。魔法が使えないウィルが、魔法に秀でた同級生に信念を持って立ち向かい、大切な幼馴染の隣に立とうと努力する話。絵が好みで、内容も面白くて好きな作品です。
by *otoha*-
アニメになってるから
アニメになってるから面白いだろうと読んでみたのですが、面白いですね。絵が苦手な部類なのですが楽しく読みすすめてます。
by チャンビョンイ-