みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/02 11:59まで)
NEWふたば推し
ふたばちゃんが程よくませてて、すごく可愛い(笑)
いい感じにくすっと笑わせてくれるし、一心が無愛想なのにふたばちゃんに優しいのもポイント高いです。
そして購読のポイントもめっちゃ高い。
そんなに出すほど読みたくはないかな…と思って無料分しか読んでない。by まままーくん-
NEW3年付き合ってた婚約者の彼がストーカー化して、仕事も辞めて実家に戻った茶子。かわいい姪っ子ふたばちゃんの為に、実家の茶畑で働いている一心と付き合うふりをします。
ふりをしているうちに一心の実は優しいところに惹かれる茶子。
一心の言葉足らずで、茶子となかなかくっつかなくてかなりじれったかったですが、五十五服目でようやく籍をいれる事になって、読み続けてよかったぁと感動しました♡
一心が少しずつですが愛情表現をしてくれるのが最高です!
2人がくっついたのはふたばちゃんのおかげだと思います☆彼女なしでは2人は付き合うふりをしなかっただろうし、喧嘩ばっかりだったと思います。ふたばちゃんが2人の子どもみたいでした☺️
入籍後の2人と花ノ木園がどうなっていくか最後まで見届けたいです♬by Liesa-
お茶バカ一心かと思ってたのにー!!
配信分全巻読みました!6巻まで読んだ時点では、一心はお茶のことしか頭にないから、これ以上茶子が入る隙がないんじゃない!?って思っていたけど、、、大間違いっ!!ロアちゃんのストーリー辺りから、一心が今までどれだけ茶子のことを大切に思っていたかが答え合わせのように描かれていて、私も茶子と一緒に涙しちゃいました。
言葉は少ないけど、お茶のことも、茶子のことも、心の底から大切に思っているからこそ、一言一言が本当に心に沁みます。。一心、素敵すぎる。。
再会後は茶子の会社員時代のお話になりそう。楽しみだなー!!
心温まる、何度も読み返したくなる作品なので、巻読みがおすすめです!!by オーガニック100%-
ふたばちゃん可愛い
内容や設定はとてもいいと思うのですが、話が飛んだり脈絡が感じにくかったり、ちょっと読者が置いてきぼり感をくらう進み方な気がして、時々つまらなくなりました。
by watimiya-
水と油みたいな茶子と一心だけど、ふたばのために協力していく中でお互いの心を通わせていくストーリーだけど、笑いあり涙ありキュンもあってほのぼのもあってバランスがちょうど良くてどんどん次を読みたくなります。
by じーちょこ-
良く出来た内容
ストーカーの元婚約者と決別するために実家に戻ってきたヒロイン。実家は茶農園で兄が継いでいるはずだったが、兄ではなく、血縁ではない一心が家業を守っていた。当初気まぐれに帰って来たと思われた茶子だったが、一心とタックルを組んで偽装夫婦となり、家業を守る。経済的な理由と、本人の興味から一心が元カノの会社に一年勤務することになるが、その前日にお互い好きになっていたことを確認する。この後は色々ありそうだけどきっと二人は本当の夫婦になりそう。
by 乙女心2024-
読み始めは登場人物にあまり共感できなかったけど、ストーリーが進むにつれて徐々に好きになっていって、楽しめました。
by ビビビッ-
やっぱおもしろい
前に読んでて久しぶりに戻ってきたんですが、やっぱ面白い
じれったいし姪っ子ちゃんが有能キューピットすぎてかわいいすぎるby うゆし-
面白ろ!
絵はあまり好きではないですが
グイグイと引き込まれていきます!
面白い!
お茶農家が舞台なんて珍しいし
独特の世界観!
次から次に読みたい作品です。
読み進めていくとヒーローがイケメンに
見えてくる。感情移入しちゃいます。
読み応えありです!by フロネル-
好き
まずおもしろい、リアル感ある日常だけどイヤイヤないかなぁあったらいいな的なドキドキドタバタストーリー
by ニックネームが...-