みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんとなく読み始めたけれど続きがみたくなりました。わたさんの「サイコパスでおなじみのリタ」で笑えました。宇宙人が日本のラジオで勇気もらえるなんてね!

なにこれ〜笑笑

最高でした!
    ちょっとDJが髭○爵に似てて しかも今ちょうどラジオ流れてて笑った。
    文明がかなり発展してそうだったけど電波で受信して落雷で聴けないというチープさがツボでした。

面白そうなタイトルに惹かれて
    読んでみたいと思い、無料もあったので
    読ませて頂きました。
    面白かったので次も購入して読んでみたいと思います

表紙のイラストが他に無い感じで気になって読んでみました。主人公リタはノビ星に住んでいます。ひょんな事から日本のラジオを受信しはまっていきます。
    これは現在の学生で友達関係に悩んでいる人とかにささる作品なのではないでしょうか。

レトロな絵柄に惹かれて読んでみました。冴えないいじめられっ子の宇宙人が日本のラジオの電波を拾った事をきっかけに前向きになっていくほのぼのしたストーリー。続きも読んでみたいと思います。

今までに見たことのない設定で、軽快にコミカルで笑えます。心が少し軽くあたたまる作品です。おすすめできるマンガです。

まったく読まないタイプのマンガですが、ちょっと気分転換に読んでみましたが、こゆのもたまにはありですね!

微笑ましい

どこか、ド●え●ん感があるお話(笑)

みていて重たくもないし軽やかな気分で読めていい。

宇宙人説を信じている私としてはこんなに穏やかな宇宙人であることを願う。

なんかはまってしまう!そんな内容です。
    リタの健気な性格や、まさかのラジオへの情熱、が笑えてほっこりさせられます。

暇つぶし程度にしか思ってはいなかったが実際に読んでみるとそれなりに面白い作品になっていると思いました