みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
お願いします!長期連載希望!!!
ラジオ好きとしても大満足の作品です。
正直、そろそろ退会しようかなと思っていたけど、こんな良質な作品をオリジナルで配信しているなら、続けます!
絵のクオリティもストーリーも最高!読んでいて元気になれます。
クオリティの低いエロ漫画やグロテスクな人間関係漫画が目立つ中、さわやかでユニークな高クオリティ漫画です!!by ハム太郎だよ- 0
学研とか小学○○生に載ってそう
面白かったです。作風は学研の漫画ぽい感じ。
最後だけ課金で卑怯!と、思いながらも購入しちゃいました。
なんで日本限定で授業してるのかな?ラジオ番組って日本にしかないの??とゆーどうでもいいところが疑問でした。
あと、話しかけてるのにあんな感じに逃げられたら普通に嫌な感じと思うけど、いじめられてる訳でも無いので、まわりの子達の方が点数悪くても良識があると思う。純粋に本人に問題有るし被害者意識強い。本人もわかってるみたいだけど。
興味の幅が広がって一歩前進的な話?かな?
でも、わたさんが自分と逆の方向性述べたりしたら、盛大に「裏切られた!」と思いそーな香りがする…
そう発展しない辺りがますます学研ぽい。by SILON- 1
絵も話も独特だから、悪い意味ではなく物凄く好き好きが別れるというか人を選ぶと思います
私は過ぎなかった方でした
最近はスマホが当たり前になり、サブスク?も充実して、なかなかラジオを聴くことがなくなっていたんですがまた聴いてみようと思いましたby 匿名希望- 0
絵がツボ
ストーリーも良いですが、なんせ絵が可愛いです。個人的には大優勝って感じです。待ち受けにしたい感じです。せんけども。
面白かった
最初は絵柄が好きになれなかったけど、引き込まれて最後まで読んでしまいました。
ラジオのリスナーの方(「だった」方にも)にはとても共感できる作品だと思います。思いがけず良い作品に出会えました。
ラジオから流れる言葉に琴線が触れた経験のある方や、絵柄で敬遠されている方には試しに読んでみて欲しいと思います。by beeeeeeeer- 1
独特ですね!
宇宙からみた地球は宇宙人がいる惑星ですよね。
ラジオに焦点当てたお話ってのも独特で、面白いと思います!by 匿名希望- 0
おもしろいっ!
こういう漫画読みたかった!
異星人からみる地球!日本!
同じような悩みを抱えている異星人。。
異星人のことと思うと何故かストンと同情しやすい気がします。
こらからどんな交流がはじまるのか楽しみです、by 匿名希望- 0
面白い発想
作者の方のラジオに対する愛情を感じました。
異星人が出会ったラジオ文化という切り口で、ラジオを聞かない自分も同じワクワク感を感じられました。ラジオ聞いてみたくなりました。by 匿名希望- 0
タイトルと絵に惹かれて読んでみました。宇宙人なんだけど地球の人間と変わりない事で悩んでたり、ひょんなことから夢中になれるものを見つけ、、。なんだかとっても気になる作品だなぁ。
おもしろい。
宇宙人のお話し。その宇宙人の主人公は学校でクラスに馴染めず深夜のラジオが聞くのが唯一の楽しみ。だが、ある日突然地球のラジオの電波をひろい、はまっていった。
by ごとなみちん- 0