みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リタが健気で一生懸命なところが可愛い。
    ラジオで投稿が選ばれた時は、私も一緒になって喜んでしまいました。
    軽い気持ちで読み始めましたが、引き込まれました。
    3話目は課金になりますが、これは買いだとおもいます。

ラジオ!

ラジオにハマっていく、おもしろいストーリー。ラジオ離れしてきているこの時代だからこそおもしろい!絵も、ポップでかわいい!

お願いします!長期連載希望!!!

ラジオ好きとしても大満足の作品です。
    正直、そろそろ退会しようかなと思っていたけど、こんな良質な作品をオリジナルで配信しているなら、続けます!

絵のクオリティもストーリーも最高!読んでいて元気になれます。

クオリティの低いエロ漫画やグロテスクな人間関係漫画が目立つ中、さわやかでユニークな高クオリティ漫画です!!

面白かった

最初は絵柄が好きになれなかったけど、引き込まれて最後まで読んでしまいました。
    ラジオのリスナーの方(「だった」方にも)にはとても共感できる作品だと思います。思いがけず良い作品に出会えました。
    ラジオから流れる言葉に琴線が触れた経験のある方や、絵柄で敬遠されている方には試しに読んでみて欲しいと思います。

おもしろいっ!

こういう漫画読みたかった!
    異星人からみる地球!日本!
    同じような悩みを抱えている異星人。。
    異星人のことと思うと何故かストンと同情しやすい気がします。
    こらからどんな交流がはじまるのか楽しみです、

そんなに離れててラジオの電波入るの?って一瞬思ったけど読んでからそう思ったことに反省。私はラジオをよく聴くから、すごく共感できました!これからどんな展開になるのかな。

何この話!!こんな漫画初めてです!めちゃくちゃ面白い!しかも心が癒されます。リタがかわいいし、応援したく
    なります。続きが気になります!

電波のロマンにほっこり

夢中と宇宙をかけたのね。

リタの熱意や一喜一憂がとても丁寧に伝わってきました。他の星から見た異星文化はとても未知で、ドキドキわくわくいっぱいですね。

手前、ラジオ生活になって早15年目です。ラジオ、いいですよね。テレビで見る大喜利も面白いけど映像のない大喜利ってとても素敵です。こうやって顔の知らない人たちと繋がる面白さやDJに読まれる高揚感がとてもよく描かれています。偶然リタの大喜利投稿が混ざらないかしら なんて今日もラジオに浸かってます。

1話あたり100頁以上とボリュームあり、3話でもとても満足です。

ラジオが好きな私には、リタの気持ちがすごくわかりました。いつ、読まれるかわからないドキドキ。楽しいですよね。宇宙人が偶然聞いて、リスナーになっていくっていうのはスゴイ世界観だと思いました。続きが楽しみです。

タイトルが

気になって、読んでみました。
    最初の世界観は手塚治虫先生みたいな感じを受けました。
    平坦が少しずつ波打ち
    段々展開が面白くなってきました!