みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラジオにハマってしまう若い人ってこんな感じなんですかね?絵も上手なわけでも、劇的に凄いことが起きるわけでもないのですが、ラジオに引き込まれる宇宙人少年に感情移入や、情が移ってしまったりと、面白かったです。

ラジオ好きに共感

私もラジオをよく聞いて投稿してるので、ちょっと気になってためし読みだけしました
    なかなか新しいジャンル
    面白かったです
    かなりぶっ飛んだ設定でしたが、ラジオ好きな私は共感できました

タイトルと絵に惹かれて読んでみました。宇宙人なんだけど地球の人間と変わりない事で悩んでたり、ひょんなことから夢中になれるものを見つけ、、。なんだかとっても気になる作品だなぁ。

なにこれ〜笑笑

最高でした!
    ちょっとDJが髭○爵に似てて しかも今ちょうどラジオ流れてて笑った。
    文明がかなり発展してそうだったけど電波で受信して落雷で聴けないというチープさがツボでした。

レトロな絵柄に惹かれて読んでみました。冴えないいじめられっ子の宇宙人が日本のラジオの電波を拾った事をきっかけに前向きになっていくほのぼのしたストーリー。続きも読んでみたいと思います。

面白い発想

作者の方のラジオに対する愛情を感じました。
    異星人が出会ったラジオ文化という切り口で、ラジオを聞かない自分も同じワクワク感を感じられました。ラジオ聞いてみたくなりました。

(*^^*)

ラジオって聞いてると楽しいよね(^o^)
    車運転してて何気なくラジオつけるとたまに昔の好きな歌流れたりして1人で熱唱してる☆悩みとか聞いてもらえると嬉しいよね(>ω<)

私もラジオに宇宙

レトロな絵柄とタイトルに惹かれて無料分だけ試し読みしました。ラジオリスナーかどうかで評価が分かれるみたいですね。続きが気になるので続きも購入していきたいです。

微笑ましい

どこか、ド●え●ん感があるお話(笑)

みていて重たくもないし軽やかな気分で読めていい。

宇宙人説を信じている私としてはこんなに穏やかな宇宙人であることを願う。

なんかいい

私もラジオ好きなので、、
    このような温かい設定に癒されました。
    カラーなのも独特で楽しめると思います!