みんなのレビューと感想「僕はラジオに宇宙」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
なんだか不思議な絵。という感じでした。ファーストインパクトが大きすぎていまいち内容が入ってこなかった。
騙されないで
絵に騙されて
読まない人もいるかと思いますが
騙されないでください。
中身はしっかりしてます!
読み応えバッチリですby 匿名希望- 0
課金して読むほどのものかと、思ったけど、世界観にどっぷり浸かりました。リタかわいい。ファンタジー小説としても読み甲斐ありそう。
意外と深いかも
懐かしいSF漫画風の表紙に興味を持って購読。SFギャグ漫画かと思ったら、引っ込み思案の少年がふとしたことから深夜ラジオに出会ってのめり込んでいくというストーリー。主人公の彼にとって、深夜ラジオを聴くことは自身の承認欲求を満たすことと描かれており、まだ3話目だが、軽めのギャグ漫画の体を取りつつ、作者は若者の世相に斬り込もうとしているのかも、と言うのは考え過ぎだろうか。
ともあれ、先が予見出来そうで出来ないことも相俟って、しばらく楽しめそうな予感。めちゃコミには珍しい漫画でお勧めです!by Cal- 1
主人公リタによる日本人研究?ラジオ研究?が面白い! 今までにない進み方の割に内容はナイーブであり、1話がかなり長めで読み応えがあります。宇宙でも友達関係に悩むのかな…。
なんかはまってしまう!そんな内容です。
リタの健気な性格や、まさかのラジオへの情熱、が笑えてほっこりさせられます。by 匿名希望- 1
かわいい
絵のタッチやら、色味やらほのぼのしていて内容も面白く購入してしまいました。
ラジオの良さは宇宙共通なのでしょうか。
ほんわかした漫画を読みたい方におすすめしたいです。
続編が読みたいです。by 匿名希望- 4
おすすめに出て来たので何気なく読んでみたら、とっても考え深くて面白かったです。たしかに、宇宙人から見た私たちは宇宙人だよなぁと思って話を読んでました。
レトロな雰囲気のイラストにホンワカした世界観がとっても読んでて好きです。宇宙人からしたらこっちが宇宙人って確かに!って納得してしまう。心をわしずかみにされる一作です
よくわからない。意味がわからない。よく書いたなー。て感じの漫画です。ほんとうに面白くない。やめてって感じです。