みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
初っ端からイラっと。
ペット飼ってるんで、探偵使ってまで探してる人に「デロンデロンのグチャッグチャ」でイラっとしてしまった。依頼された(しかもそれで生計をたててる)人間が言っていい台詞かなぁ。
無料分は読んだけど このイラっを越える興味は持てなかった。by SILON-
絵はキレイ
話も上手くまとまってるけど、読み切りなのは勿体ない。もう何件分か話を続けて欲しいところだが、その場合助手を何とかすべきかも。とにかくウザい。キャラデザが可愛いだけに惜しい。
純粋に面白い
連載を前提とした読み切りだとしてもおかしくない、面白い作品です。起承転結からキャラクターの設定まで、しっかりと分かりやすく作られていて、とてもいい作品だと思います。短編集などに収録されているならば是非紙の本で1冊欲しいくらいです。
Twitterの広告から見かけて読みました。
かなり長く続きそうな内容なのに
5話とは短い…。
失踪者の持ち物から失踪者を探す探偵のお話で、主人公と助手の女の人の掛け合いや雰囲気がとてもいいです。by 匿名希望-
広告を見て、購入しました。絵も綺麗だしテンポも良い 人の汚いところも描いてあるがどこか儚げな作品です。
「モノの記憶をたどる能力」を使って探偵業、という設定が面白くて、もっと色々な話を読んでみたいと思いました。絵やキャラクターデザインも素敵。
その反面、主人公の母親との過去話が唐突なのが気になってしまいました。依頼人と母親がなぜ重なるのかもわかりにくいです。短くまとめると仕方ないのかな?by 匿名希望-
おもしろそうです
不思議な力を持つ主人公のストーリーがおもしろいです。えっ、どうなっているの?わーっと思うような展開にページをめくる指が止まりません。
by Uー子-
なぜか納得
無料に引かれ何気無く読み始めたら最後まで完結読みきってしまった。ショーコの純粋なところウソつくのもウソつかれるのも…ってところが分かるよと思いながらもフムフムとなぜか納得
当たり前の事でわかりきってる事なのにby 匿名希望-
サイコメトラーって言う響きが、アラフォーのわたしには懐かしく、惹かれました。人探しとかを解決していくのが爽快です。
めっちゃ面白い!!!
めっちゃくちゃ面白かったです!!
これで完結だなんて本当に勿体なすぎる!!
主人公とショーコ、刑事さんの関係性が面白い!主人公が母親に会うまで刑事さんと繋がりながら事件解決するのが良いし、そもそも刑事さんとの出会いも気になるし、最終的に母親にまた会えるのか?主人公とショーコはこれからもずっと存在しない人として生きてくの?とか、気になる!!
ちょっと違うかもだけど名探偵コナンの超能力バージョンって感じ。もっと読みたいです。作者さんがこの口コミ見てらっしゃいましたら是非続編をシリーズ化でお願いしたいです!!!by アカサタナパーマ-