みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

セブン・エンド

無料の1話を読みましだか、絵柄も好きではなく正直続けて読む気にはならなかったです。総合評価は高いみたいだけど、個人の好みなのかな…。

個人的にはこの設定で5話完結というのは設定もり過ぎ感があるかなあと思います。
    人気が出たら続きとかあるんでしょうか??
    でもでもオリジナル5話シリーズ(?)はとっつき易くて良いです。

この漫画の主人公の男の子は可愛いらしい感じでこの漫画の主人公の女の子達もら可愛いらしい感じで可愛いね

ありがちな話

無料配布分だけを
    読んだ感じは、王道な探偵ものの
    物語かな、と思ってしまいました。

あと、絵の感じが
    自分は少し苦手で
    コマ一杯書き込みされているのは
    悪くないですが、情報が詰め込まれ過ぎて
    読みにくい印象を受けました。

この手の漫画は、悩まされます。
    でも、ハラハラして読ませていただきました。
    これからどんな展開になるのか楽しみです。

うーん…

オススメで出てきたので読みましたが私はあまり好みでは無かったかな…超能力とかが好きな方は良いかと思います。

好みも

好みが分かれるかなと思います。
    個人的には、すきな方ではなかったです。
    ジャンルも、興味が湧いてくるものじゃなかったです。

設定が奇抜で面白かったです。完結していたので無料分だけ読むつもりがついつい 最後まで読んじゃいました。

期待はずれ、かな

超能力(サイコメトリー)で行方不明者を探す不思議な探偵、というどこか昔懐かしの漫画を彷彿させる設定w
    一つのストーリーのみの短い作品ですが、(そのせいかは不明ですが)内容がとても薄く面白みがなかったです。
    一応主人公達に特徴的な設定を設けてますが、すぐ完結してしまったので入り込む事も出来ず…。
    もっと話数を重ねていたらまた違ったのかもしれませんが、正直ポイント使ったのはもったいなかったなと思いました。

二番煎じ

どっかで見たことあるような作品
    キャラ設定も意外性をアピールしたいんだろうけどその意外性がダサい
    サイコメトラーの演出やショーコの1人称だったり設定がブレブレで無理がある
    有名漫画誌なら連載にありつけたとしても1ヶ月で打ち切りレベル
    評価が高いのがイミフ

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全77件