みんなのレビューと感想「セブン・エンド」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

わーっ!
なかなか今まで読んだことのないジャンルのマンガでしたが、よんでいるうちにハマってしまいました。続きが気になります…。
サスペンス
久々に探偵推理ものを読んだ。こー言うマンガも新鮮味があって面白い。ラブラブ系が多い中、いいかもしれません!
内容が濃いわりにお話が短いかなと思いました。依頼者がひとつだけではなくて色々読んで視たいです。謎多き探偵面白い
スリリングな展開
作画のクセが強いけど、能力や依頼を特別な物に仕立て上げるのに成功してる感じがする。巷の刑事のイメージよりもダークな刑事が出て来たり、能力を使う時の状態がスーパーマンになる感じじゃなく、陰気な感じがするのもクセの強い内容のストーリーと合っていると思う。ただ、人形?サイコメトラーであの人形は一体…?ダークよりで行くなら、あそこもダークよりにしてほしかった。個人的に。
影のある主人公と明るい助手
絵は癖が強いけど話と合わせて面白く一気に読めた
短編で終わってるけど、主人公の母親との関係など伏線ぽくも感じるので続きを読みたい
ショーコちゃんも天真爛漫に見えて過去にいろいろありそうby 匿名希望-
ペット探しだけではなく、人やなんでも捜索する、探偵がいて、しかも成功率高くて、スタッフも面白い。続きが楽しみです。
by ゆうひなと-
絵も可愛くて好きです。設定が超能力者ということでしたが、イメージと少し違っていて面白かったです。探偵としてどんな依頼者とどんな事件を解決していくのか楽しみです。
予想外の結末
だけど、面白いか?と聞かれると微妙。
4話、5話が解決編だけど3話までに出てきていない人物が確信にいたりとか。
もう少し話が長くて奥が深いと読み応えがあったと思う。by 匿名希望-
なるほど
「能力」を持っているという設定は結構好きです。非現実的とは思いつつも、本当は持っている人がどこかにいるかもしれないという期待をしてしまいます。
ストーリーも登場人物も意外性に満ちていて面白いと思いました。5話完結は短くて残念、続編、番外編を期待!