みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
主人公ってそういう人なんだ。。
ただ不思議な力があって、ちょっと死役所みたいな感じかなと思ったら、心温まるお話でした!
亡くなった人の想いって、特に急死だったら確かに気になりますよね。by 若宮- 0
続きが気になります
5話完結だそうです。
簡単に読めるのでありがたいです。
亡くなった人が何を言いたかったのか、最後に知りたいと思いますよね。by 匿名希望- 0
先日父が病気で呆気なく亡くなってしまいました。お別れを言う間がないくらい呆気なく。この漫画のように父が何を伝えたかったか知りたく思います。
救われる。
亡くなった人の最期の思いを知ることは、遺された側からすればカウンセリングみたいなものかも。二話で終わりなのがもったいない。
泣けました
清見さんがいたなら私も母や父を観たかった。母子で育ち若くして妊娠出産、出戻り子供を母に預けて働いていた頃がかぶりました。
誰かが死んだ時はなにかしら後悔が残ると思うのでこんな人がいればなーと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
心温まるストーリーである一方、とても残酷な事を知ることにもなり切なくなるおもいにもなります。でも目を背けられず読み進めたくなるお話です。
絵がうるさい
ストーリーの割に絵がうるさい。内容が入ってこない。年寄りのキャラなのに妙に少女チックで、落ち着きがない。
by ユキエやん- 3
短いけど、泣きました。20年前に孤独死させてしまった父親のこと思い出しながら、あの時、私も父親の思いきけてたらよかったな、なんて。ご縁を大事にしたくなります。
by きょた- 0
稀な素晴らしい作品
誰もが経験するその時。 先月、親父が亡くなった事もありますが、とても感動しました。 ありがとうございます!
先が知りたくなる
色々な想いを持ってお亡くなりになる方とその遺族は、普通はお互いわからないままお別れしないといけません。けれどその橋渡しとなるような主人公がお葬式の案内人にいたらどんなに素晴らしいことかと思いました。恨みがあったら逆に辛いかも、ですが。