みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
死者の思いや気持ちが聞けたらいいなぁ〜って思う反面、怖い気もします。
自分だったら聞いてほしいかもしれませんが、、、by 匿名希望- 0
こういった不思議な内容の読み切り漫画すごく大好きです。面白味もあり続けて読みたくなりました。年末年始などの特番でドラマ化されたらいいな
この話が人気なんですね。
家族とかそういったものに
縁がないから 私はピンと来ませんでした。
家族の仲がいい人は感動するかもです。by 匿名希望- 0
まさかね
まさか我が子かそっち側の人間だったなんて知ったらやるせなさすぎるし
なんでぇ〜って思うよなぁ救われないというか、、続き見るべしby 匿名希望- 0
いいおはなし
身近な人が死ぬと、後悔が残りますが、こんな過去を読んでくれる人がいたら、その後悔が少なくなると思います。実際にいたら、どんなにいいでしょうか。
全5話という短い話数だったけど、続きが読みたいと思える内容でした。大切な人を亡くす経験はしたことがないので辛さを理解することは出来ませんが、亡くなった方に対する愛情というのか最後に何かしたいと思う気持ちは分かる気がします。重いテーマですが、読み終えたあとは少しだけ御先祖様に胸を張れる生き方で在りたいと思うかもしれません…
あったかい話ですね。
人との別れの話は暗くなりがちですが、
とても暖かくていいお話でした。
気持ちが暗くならずに読み進められそうです。by 匿名希望- 0
泣きます。運転席で1人で携帯に向かって泣いてる自分、、、、。
とてもいいお話でした。絵も好き~!by 匿名希望- 0
誤解をとく
人と人はだいたいわかりあえなくて、小さなすれ違いのまま不幸な関係になってしまうことが多い。
死語であってもそういうことが解消されることがあるといいと思う。by 匿名希望- 0
続きが気になるけど
第一話はハートウォーミングストーリーで楽しんで読めました。第二話は、、、無料を利用して読みましたが、内容が苦手な題材なので、続話購入を躊躇しています。