みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
広告から
ありそうでなかった設定。
良い話の時はいいけど、悪い時は結構気分が滅入るかも。
重たいなーと思う話もあった。by れぽ- 0
心が温まるだけかと思いきや
知りたくないことも見えてきてしまった。
そしてなぜか考えさせられた。
できれば生きてるうちにその人のことを知ってあげたいですね。by みろのすけ- 0
とても心温まる
誰でも大切な人を亡くした経験がある。もう一度だけでも会いたい、声を聞きたい人がいる。
「思い」を見聞き出来る事で、遺された人が救われる。こんなに素敵な物語、大変感動しました。
亡き祖父母のことを思い出して、現実に「案内人さん」が居たら、大好きな祖父母の「思い」を知れるのになーなんて思うてしまいました、by ひろりんよし- 0
現実の世界でも本当に案内人さんがいたらいいのになと思わせてくれるいい話でした。絵もきれいでとても読みやすかったです。
by でこっ8- 0
私は面白かったです。
案内人いてくれたら、残された方も残す方もありがたいよね。
でもこんなのは漫画の中だけだから、子供達に伝えておくべきことは生きてるうちに伝えておかなきゃと思うby はなーーーー- 0
亡くなった人のたましいが 亡くなってからどうなるのか ひじょうにきょうみぶかい まだ読みはじめて間もないが つぎを期待しています
by かくかくしかじか3- 0
すごく興味深い内容だなと思い読んでみる事にしました。ストーリーも感情移入してしまいグッときます。絵が少し好みではなかったのでこの評価です。
by にゃんかじ- 0
思わず涙が。
亡くなった人の前で一緒に手を合わすと亡くなった方の思い出を見ることができます。
しにんにくちなしと言われますがまさにその通りで、こういう風に亡くなった方の想いを見れるのは残された人の救いになるのでとてもいいですね。
救いだけではないでしょうが…
絵もとてもキレイで物語も完結型なのでサクサク読めます。by とくめーさん- 0
本当に案内人いてたらいいな
広告で気になって読みました。
私ならどうするかな?覗きに行くかな?そのままにしておくかな?と考えながら。
こんな人がもし本当にいるなら、おばあちゃんに会いに行きたいなと思います。by コヒカリ- 0
ほんとにこういう案内人さんがいたらいいのになと思いました。必ずしもいい結果ではなかったかもだけど…救われる人も多いのでは。