みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
一気に読んでしまうほど良かった
インスタの広告をみて読み始めました。
すごく素敵な結末もあり、ショッキングな結末もあり、とても面白い作品です。
続きが楽しみです。by Amrnme- 0
感動
なくなった後に伝えたかった思いをお互いに伝え合って最後の最後にはわだかまりがなくなるのですごくスッキリしました!
by ka0728- 0
素敵なおはなしでした。
本当にこのような方がいてくれたら、遺された人達はどれだけ心が救われるのでしょうね。by たいこめめ- 0
なんだか、個人的には綺麗事にしてるだけな気がする。感動するとかしないとかではなく、人の感情、とくに、故人の感情や記憶はあんなものではないと思う。
by しのむんみ- 0
救い
救いになる漫画。どうやっても知ることのできない亡くなった人の想いを、この主人公を通してなら知ることができる。救われる人が多いだろうなと。実際にもあれば良いのになと思いました。
by まめ09- 0
いい話です
1話が短くて読みやすいです。短い分出来事の掘り下げが浅くなってしまいますが、長ければ良いというものではありません。主人公の死者への思いが読み取れればいいかなと思います。もう少し無料分を増やしてほしいです。
by aramo- 0
泣ける
泣ける話です。実際にありそうな、あって欲しいような。死んでしまった人の気持ちはわからないから、遺された身近な人達の気持ちは本人とは違った考えになっているかもしれないから。真実を知って良かった場合もあるけど…複雑ですね。
by よよよぷに- 0
こういう話好きです。
人生色々。一人一人なにかあって生活して生きてるなと実感してます。
今の自分にできる事をして生きようと思えました。by かさささみ- 0
辛すぎる部分もあるけれど。
まず題材がいいですよね。誰しも琴線に触れる経験はあるはず。子供を亡くすエピソードは辛すぎてしまうけど、丁寧に向き合い描いたいい作品だと思います。実写映画化されそう…。
by なつとむぎ- 0
最近こういうオカルトチックな漫画流行ってますよね!って思うけどついつい読んでしまいます!
みんな成仏できますように。by あかにゃゃゃゃん- 0