みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こころあらわれる
人の最期に立ち会う機会がおおい仕事柄、つい手に取った作品でした。故人の想いが、遺族に伝わったら、そりゃあいいことばかりじゃないけど、心残りやわだかまりが解消されるなら、こんな人がいて欲しいなぁ。
一話読んだけど二話目がタダでも読まないない内容。唐突すぎるし話のオチがほぼない。小学生くらいでも描けるストーリー
by ttxk- 2
おもろ
ためし読みでみたけど、めっちゃおもしろい!なんかはじめて見るような内容だった!はやく続きがみたいと思えるマンガやな
イマいち
無料なので読んでみましたが、個人的にはイマいちでした。
課金する前に試し読みできるのはとてもありがたいですね。by 匿名希望- 0
何だか・・・
夢かうつつか、生前に有った思いを覗く事で別の意味で性格が研ぎ澄まされる、新たなスタートを進む者達に自分の生きざまをふりかえる事が人として成長を意味しよつ
by 現無- 0
絵が素敵だと思いました。
また、ストーリーも面白くてついつい見入ってしまう内容でした。
引き続き読みたいですby 匿名希望- 0
絵はクールでスタイリッシュな感じです。
主人公はシュッとしてスマートな切長の目のミステリアスな男性ですね。by 匿名希望- 0
テーマはものすごくいい
重い問題であるけど、話が簡潔すぎて短すぎる。2話無料でそこから有料広告で煽りたおして、1話で終わるとか広告詐欺でしかない。何も情景が伝わらないし、視点もどこに置くのかあやふや。他の人も書いてましたが、こんな短編集で案内人の心情をいれたら構成として訳がわからないです。
何か、重い。。割に、話としては物足りない。比較するのもおかしな話ですが、死役ショのような、ドシンとくるものはないです。
わたしは
ちょっと共感はできない分野だった。世の中にはありえないことが起こるかもしれない、なんでもありな世界が漫画なのかもしれないけど、身近な家族を亡くしたわたしにはやっぱり共感できなかった。