みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

実際にこんな人がいたら救われる人も沢山いるんだろうなぁと思う。知らなくて良かった事実も知る可能性もあるけど、その人がどんな思いで亡くなっていったのかを本当の意味で知るならそれをも知ることができていいと思う
不思議な力って持ってる人はいると思ってるので、自分にも身内に関してくらい少しでもあれば、あの時…と思うほどです。
絵が好き
まだ全部見てないけど
刺さるなっていうのが
絵から伝わってきた漫画でした。
絵がとても大好きです。
別の漫画も読んでみたくなるくらいお気に入りの絵です。by 匿名希望-
私も2話目の広告を見て気になり購入しました。ただ先に1話目が無料でしたのでそちらを先に読んであー、なんか温かい作品だなぁと思って読んだので子を持つ親としては2話目のお話しは少し凹みましたねぇ。
読むのが止められない
亡くなった方の記憶をみせることが出来る能力のある葬儀屋さんのお話です。イラストもキレイでしたし、3話のお話しは考えさせられる内容でした。もし自分がその立場だったら耐えられないかもしれません。
他のレビューも読みましたが
絵が上手くてとても期待値が高いので、視点が厳し目の印象でした。
死者の想いが遺族に届いたら、全てが幸せな結末ではないかもしれません。人間同士のことなので。
そこに幸せな夢を見せてもらえて、私は少し救われました。by 匿名希望-
2話無料で読みました。
いじめの男の子の話が途中までなので続きが気になって仕方ないです。先が気になるけど、購入するか考え中です。by 匿名希望-
なかなか良かったです。
実際にこういう人がいたら良いなぁと思いました。
親をもっと大事にしようと思いました。笑by 匿名希望-
大切なもの
こんな案内人が 近くにいてくれたら良いのにな。大切だった人を失ったのに…その人の思いを知りたくても もう聞くこともできない『お別れ』失った人は かえらないけれど こんな案内人がいてくれたら ちょっぴり 心を軽くしてくれそう
by あんころね-
広告からきました。1話目はさらりと終わるが、2話目が意外性があり続きが気になる。あまりみたことのない設定。