【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(51ページ目)
感動した
ストーリーも読みやすく分かりやすい展開なんだけど自然に涙が流れてしまった作品です。本当に案内人みたいな人が居たら良いのになって思ってしまった。亡くなってからあれもこれもしたかったと後悔して、悲しみに暮れる日が案内人が居ればそんな事はなく、笑顔で見送り事が出来るのにね。ほっこりする作品です
by 知らなかった- 0
オススメにあったので読みはじめました。
1話目、とっても優しいお話で亡くなった家族の思いを受け取れたらいいなぁと思いました。
2話目はイジメ重いお話でby 匿名希望- 0
読みやすい
普通に面白い。
無料の2話だけしか読んでないけど読みやすいし、内容もいい。
続きが気になったからポイント復活したら読むかもby 匿名希望- 0
不思議な雰囲気
のマンガですね。一人一人違う葬送の形。ファンタジーと言って良いのか、主人公の導きで死者の思い出を見る事ができる。後から見るとこうしてあげれば良かったのか、とか色々考えてしまう最後の形。
私も幼い頃に父を亡くして、とてもとても寂しかったので、もし父の想いがしれたらどんなだっただろう、、、と考えました。
とてもいいお話だと思います。けれど5巻で完結なのはちょっと寂しいです。いじめをしたくないのにしてしまうという男の子、昔だったら「そんな子、ありえない!」で終わってしまっていたと思うけれど、今ならそういう子もいるのかも?と思えます。
by kike- 0
興味深い
本当にこんなことができる人がいるのなら、
みんなは死人の想いを知りたいと思うのか、、、
私は知りたいと思う。それでその人を理解したい。by めろりん15- 0
考えさせられる
亡くなった方の思い出を辿り家族故人を癒す話。人の一生。生きるとは。色々と考えさせられるおすすめ作品です。
世の中に「見えちゃう人」っているのでしょうか。その特殊能力を活かすのに「葬儀社の人」という選択肢があるとは。本当に手を合わせるだけで故人の思いが見えたらいいのにね。
おもしろいですおも
タイトルが気になって読み始めました。おもしろかったです。絵のタッチも好きなので気持ちよく読めました。