みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ふつう
広告から来たが、ふつう。
きっとこうなんだろうなぁ。と思っていた想像と違う方向に進むだけ。
深くはない。by 匿名希望-
思い
一話は、めちゃくちゃ感動して、家族やあったかみが感じられて、すごく良かった。が、二話が重くて苦しかった。しんどかった。
わーなんか呼んだことのない話すぎてびっくりです!でもほんとにこういうことがあるといいなーなんて思いながら読みました。
「ツナグ」に似ている
小説「ツナグ」を思い出しました。1つ1つの葬儀と死者の記憶が短いなという印象です。もっと長く描けば、感動しそうですけどね。
話自体が短いので読みやすい。最初は、実話が漫画になってるのかなと思ってよんだ。案内人の人もシンプルだけど、男前
うーん、話の筋としてはおもしろそうだけど初回の話のテンポが軽すぎてなんとも。
絵は見やすいけど、続きを読みたいとはあまりなりませんでした。by 匿名希望-
そう言う人居たらいいな
私も仕事柄、人との死と向き合う事が多いので、最後に故人が何をつたえたかったのか、どう思っていたのか気になります。実際に聞けたらいいなと思ったりします。
絵が気になる
若い人もお年寄りも、みんな同じ年齢に見える。ちょっと皺を加えた感じで、言葉遣いもとても悪い意味で若々しい。80過ぎのお年寄りが「へへーん」なんて言うだろうか? また、一話で完結というテーマあってのことだろうが、話が軽いことも気になった。
by yasuhikoooo-
ドキドキして読ませていただきました。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
早く次回作が読みたいですby 匿名希望-
うーん、ありそうな設定の漫画。5話で終わっているのも、あんまり広がりがなかったからか。この手の漫画は結構あるからなぁ。