みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

亡くなった人のたましいが 亡くなってからどうなるのか ひじょうにきょうみぶかい まだ読みはじめて間もないが つぎを期待しています
by かくかくしかじか3-
すごく興味深い内容だなと思い読んでみる事にしました。ストーリーも感情移入してしまいグッときます。絵が少し好みではなかったのでこの評価です。
by にゃんかじ-
思わず涙が。
亡くなった人の前で一緒に手を合わすと亡くなった方の思い出を見ることができます。
しにんにくちなしと言われますがまさにその通りで、こういう風に亡くなった方の想いを見れるのは残された人の救いになるのでとてもいいですね。
救いだけではないでしょうが…
絵もとてもキレイで物語も完結型なのでサクサク読めます。by とくめーさん-
本当に案内人いてたらいいな
広告で気になって読みました。
私ならどうするかな?覗きに行くかな?そのままにしておくかな?と考えながら。
こんな人がもし本当にいるなら、おばあちゃんに会いに行きたいなと思います。by コヒカリ-
もしも
死んだ後に、残された人に想いを伝えることができたら、それは後悔だろうか?懺悔だろうか?
それとも悲しまないでとのメッセージだろうか?
どんな言葉でもいいから、垣間見たいと思います。by さゆさみ-
続きが気になる
絵柄がきれいで無料なので読み始めました。
2話目以降どうなるか…5話完結なのでこの後ポイントを追加しそうです。
1話目はホロリと泣かされたけど、いじめられて亡くなったと思った息子が被害者側ではなかった?という展開…果たしてby よいこのひ-
なかなか面白いです。あまり読んだことのない傾向の話で、興味を惹かれました。暇があったらまた続きを読もうかな、という感じです。
by パピヨン大好きママ-
こんな能力が…
幸せな想いで亡くなられた時は、幸せな気持ちになれるけど、辛い想いの時は、苦しいですね…高齢の親は健在だけど、親孝行出来て無いなぁ(反省)
by 雪うさぎ⛄-
本当にいたら
温かい話ですね!こういうお仕事している方はどうしてこのお仕事に就いたか、興味がわきます。次回作品も楽しみにしてます
by オグモモ-
よかったです。
あまり期待せずに読み初めたのですが、思ったよりよかったです。亡くなった人、遺された人・・・それぞれ伝えたかった事は多々あると思います。ただ残念なのは、短すぎな事。もっと他のストーリーも見てみたかったです。
by ちゅら玉-