【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(31ページ目)
こんな風に亡くなった方の気持ちを知ることが出来たら悲しみだけではなく、喜びを感じられ温かな気持ちで送りだしてあげられますね。
by Bパグ- 0
自然と涙がでてきます。。
広告みて最初はダークなほうに話が進んでいくのかな?と思っていたらまるっと逆方向に!
2話目からはずっと涙が止まらなかったです。。
他の方にもあるように、実際同じ場面になったら、どんな事を想っていたのか受け止めたいし、自分も最後の最後に伝えられるなら伝えたい。
1日1日を大切にして過ごしていきたいと思えました。by ちゃーちゃむ- 0
不思議な話てすが絵がすきてす。こんなかたがいたらいいなあとよんでます。霊的なはなしなのにこわくないです。
by みどりがめめ- 0
もしも
死んだ後に、残された人に想いを伝えることができたら、それは後悔だろうか?懺悔だろうか?
それとも悲しまないでとのメッセージだろうか?
どんな言葉でもいいから、垣間見たいと思います。by さゆさみ- 0
続きが気になる
絵柄がきれいで無料なので読み始めました。
2話目以降どうなるか…5話完結なのでこの後ポイントを追加しそうです。
1話目はホロリと泣かされたけど、いじめられて亡くなったと思った息子が被害者側ではなかった?という展開…果たしてby よいこのひ- 0
リアル
謎のパワーの持ち主さん。1話目から感動して見ています。2話目のような話はすこしオーバーですが実際にありそうで、リアルな現実を見せられているようで衝撃を受けました。
by tae.- 0
映像
最後の想いを映像で伝えるというところが良い。押し付けがましくなくでもしっかりとメッセージが伝わるから
by りるはさ- 0
試し読みをしましたが…。
気になっていた漫画でしたので、試し読みをしてみました。
まだ全部は読んでいませんが、1話目のお母さんと娘の話に感動しました。
年老いて病気の母を看取る娘の悲しさがこちらにも伝わって、読みながら涙が出ました…。by 饅頭さん- 0
ほんとにあったらいい
葬儀社の清見さんは、残された遺族が望めば死者が残した記憶に案内し、見せてくれるという設定。亡くなったおじいちゃんや、おばあちゃん…もう会いたくても二度と会えないけど、最後にこんな奇跡みたいな事があったら嬉しい。
by u-q- 0
複雑
死人の最後というかそれまでを見ることが出来る、言いような、悪いような。高校生の少年の死は、「そっちか」と期待?を裏切られたけど、考えさせられました。
by ゆめこぐま- 0