みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

葬礼の案内人

薄っっぺら

はっきり言います。
    全く面白くないです。
    作者が高校生くらいの人生経験だったらしょうがないかな。
    こういう薄っぺらい話しか書けない人は、人の死を扱うような作品は書かないほうがいい。

葬儀やさんがテーマ

遺された人々の思いと故人の思いを繋ぐ役割があるんですね。葬儀は故人をみをくることで遺された人々が歩き出せるようにする大事な儀式かなぁなんて考えることがあります

絵がうるさい

ストーリーの割に絵がうるさい。内容が入ってこない。年寄りのキャラなのに妙に少女チックで、落ち着きがない。

亡くなった人の想いを誰もが知りたいとは思うけど、知りたくも無いことを知ってしまったらと思うと。亡くなった人も知られたく無いことを知られたらとすごく微妙です。

広告詐欺みたいなもん

広告にひかれて読んだけど、どれも安易に想像できてしまう展開の話ばっかり。
    広告での宣伝が上手いだけですねー。
    すごく薄っぺらい。

いまいち、、

最初の一話目からちょっと思ってたのと違うな、と思い読むのをやめてしまいました。もっと泣ける、深い話なのかなぁと思ってたぶん残念です

広告からきました

広告がながれてきて、試しに読みたくなりました。なかなかない設定で、そこに惹かれました。でも購入するほどではないかな。

表紙が

表紙が気になり読んでみました。内容もおもしろくまた続きが、みたいとおもいます。無料分がもう少しだけあると嬉しいです。面白かった

なんとも不思議な感覚に陥りそうな描写とタイトルですね。どのように展開していくのか、続きも気になります。楽しみたいと思っています。

案内人

故人の記憶を遺族に届ける案内人のことを葬礼の案内人ということらしいですが、本当にこういう方がいたら良かったのにと思います

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件