【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(18ページ目)
死者の想い
死者の想いを、死者から受け取る事が1人では出来ない人達へ届ける素敵な話。
みんな、死んでしまってもそれは身体だけだから。想いは沢山あるし、これからも見ていてくれるけど、なかなかそれに気付けない人が殆どなんだよなぁ…by 特命係- 0
故人の想いを残された人に伝える仕事。すごく素敵な仕事だなー。急死とかすごく最近多いし、亡くなられた方へ想いをつのらすことなんてなかなかないから大切だよね。
by みーやん07- 0
ついつい
涙が出てしまう話ばかりで、若くして自分の使命を受け入れ全うしようとしているのはとても凄い事だけど、何度も何度も他人の思いをみて自分が壊れてしまわないのかな
by YM71D- 0
居てほしい
亡くなった方の記憶を辿れるって、怖いけど、知りたいな、、、星になって成仏できるという設定が、素敵だと思う
by むらなこ- 0
現代のシャーマンと言ったところでしょうか。時代は関係なくあの世を信じてあの世の人とつながることは生きている人の癒しになるのでしょうね。
by 匿子②- 0
身近にいてほしいです
ウェブ広告から、試し読みを始めました。不慮の事態だったり、色々な事情があってのことだと、最後の気持ちを知りたいときがあると思います。私も最後の声を聞けなかったことがあり、もしこのような方がいたら、救われる?かもと思いました。
by カメ好きママ- 0
こころにしみる
旅立つ人と残された人たちとの想いをつなぐおはなし。
とてもこころ温まり、ときには切なく、、、どこを読んでもこころに響きます。
これはおすすめ、もっと新しいおはなしが読みたいです。by 愛琉- 0
こんな力を持つ人がいたら、葬儀屋さんがそうであったらいいな!と思ってしまいます。いいことばかりじゃないだろうけど本音が知れるのは嬉しいと思う。
by ちーしお- 0
泣いた
毎話毎話泣いてしまいます。
不思議な力だけど、死んだ人に会えるなら会いたいなって思っちゃいますよね。
ホントのことを誰でも知りたい。by mikito- 0
もしもこういう力が実際にあったとしても…
あまり役には、たたなそうですが…スミマセン(笑)そこにスポットがあたっているお話なので、感動しました!私が葬儀業界で働いていたことがあるので…あまり美化されるのもなんだかなーって思ってしまいましたが…でもこういうお話は、人助けにもなりますしいいと思います!
by 芝健代- 0