みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
会いたい
私の母は急死でした。案内人の人が実際にいるのならばお金を払うから母の思い出を見たいと思いました。なんともいえない気持ちです。
よかったです!
ストーリーも絵もどちらも総合的にいいと思います。
むずかしい内容かなと思いましたが、読みやすかったですし、考えさせられました。by 匿名希望- 0
泣いちゃうなぁ
死者と対話するとか、って夢物語ではあるんだろうけど…縋ってしまいたくなる気持ちはすごくわかる。
大切な人を亡くした人にとって、救いになるようなことならば、現実であって欲しい、と思う人間の切なさが優しく描かれています。by umbrella- 0
温かいお話
誰しも迎える最期の時。
そんな時にどうな事が出来るのか、何を想うのか、心温まる考えさせられる漫画だと思いますby フェリオ- 0
儚くて美しいお話でした。絵も内容もとても私好みの作品です。男性女性ともにおすすめしたいとおもいます。
とても良い☆
作品でした。これを見る前日、親戚の一周忌でした。早いねもうそんなになるんだねと話していたところだったので、タイムリーな漫画でした。素敵なお話で、心が癒されました。亡き人に届けられるものを見つけた…知れたように思います☆
ありがとうございます。皆さんも読んでみると心の中が温かく綺麗になって行くと思います。by マシュマーラ- 0
じーんとします
祖母を亡くしたばかりなので余計に心に沁みました。こんな存在が近くにいたら絶対にお願いしたいです笑 ぜひたくさんの人に読んでほしいです。
泣ける
1話目で自分はボロ泣きでした!
亡き大切な人の思いを見ることができたら、と思うと、今を大切にしたいと思う気持ちになれる作品です!- 0
亡くなった方の、生前の想いを知ることができたら…。特に、突然不慮の事案で亡くなった場合とか。考えさせられます。
ほのぼのと、心が暖まるのもあれば、
真実を知る辛さもある。
全部読みましたが、
ふと、読み返すかなぁと考えてしまいます。by 匿名希望- 0