みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(172ページ目)
親しい人を失くした時に悔いが残らない人は少ないと思います。そんな時に案内人さんによって亡くなった人の想いを知ることが出来たら気持ちの整理もついて前向きになれるのではないでしょうか。5話だったので課金して最後まで読みました。
なんだか重すぎますね。
故人の想いも色々で、それを遺族に伝える事は正しいのか間違いなのかとても悩む事だと思います。良い思い出ならば良いけれど、そればかりではないはず。どちらにしても、それで遺族が納得できればそれはそれで正解だと信じるしかないですね。
by どすこいママ- 1
こんな人がいたらいいのにな。
あ、だけど、信じない人の方が多いかな?もし可能なら、父の最後の思いを知りたいと思ってしまいました。うちの子供も大好きで、いまだに会いたいと言うので
一話一話完結する話なので、読みやすいです。
簡単に読めて、少しじんとする話ばかりなので、隙間時間に読むのにとてもちょうどいいです。by 匿名希望- 0
送り人などとは、別の視点で遺族との関わりが画かれており、面白い作品だともいます。読み進めてしまいます。
1話目から少しウルっときました。
死者の気持ちを伝える…
必要かどうかは遺族が考えることですが、でも、心残りがある人には、とても大切な事でもある気がします。by 匿名希望- 0
大切な人が亡くなって
知りたい事もあると思う。
本当にこんな事が出来るなら
私も頼みたかったなぁー。by ちぃぃ様- 0
私も案内してほしい
死者など、画として見るのは、気分のよいものではありませんが、故人の一番伝えたい思いを知れるというのは、私としては望むところです。私も案内してほしい。
by りんごべっこ- 1
今まででこんな内容のを読んだことなかったのでどうなんだらうと思ってました。読んでみるとすごくよくて泣いてきました
絵がキレイだから読んでみました。無料分が完結で終わってなくて残念。課金しようか悩み中。主人公の人は何か能力があるのかしら?