みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
難しい
絵は綺麗。1話はこんなもんかぁ。2話は重い。そして、急に1話完結でなくなる。読んだ後、気持ちも暗くなる。
主人公がかっこいい
無料の2話から続きが気になって3話購入。エピソードや、記憶の案内人という切り口が面白かったです。ウェブだからか、ボリュームが少ないのが残念です。もうちょっとボリュームを大きくした話を読みたいと思いました。
by ぷりもも- 0
今まで読んでたジャンルとはちがって人の生死をテーマにあって新鮮な気持ちになりました。自分の周りの人との関係や色々と考える機会になった作品です。
人の死と向かい合った時に、人は何を感じ、どんなふうに理解していこうと思うのか。簡単には死を受け入れことは難しいだろうけど、それを考える機会にはなった。
絵が素敵だと思いました。
また、ストーリーも面白くてついつい見入ってしまう内容でした。
引き続き読みたいですby 匿名希望- 0
葬礼の案内人は、亡くなった方が生きていた時の人の思いや人としての尊厳を大事にした内容で、読み手も遺族と同じく、亡くなった方への思いを引継ぎ、心に残る作品です。
主人公も物静かだが個性的で、話に合った顔です。by 匿名希望- 0
なんとも不思議な感覚に陥りそうな描写とタイトルですね。どのように展開していくのか、続きも気になります。楽しみたいと思っています。
感動しました
私も亡くなった人の気持ちがしりたいです。私のことをどう思っていたのか、どんな気持ちで亡くなってしまったよか。後悔しないよう、皆に優しくしないとですね。
もっと続いてほしかった
5話ですぐに読み切れました。
内容が新しい作品だったので、綺麗に終わっていますが、もっと他の話も見てみたかったです。
ですが、短いお話でありながら心にグッとくるものがあります。by 匿名希望- 0
こんな人がいたらみんな幸せになれるのになって思った。こんな能力すこし憧れる!死んだ人の声とか聞きたい人たくさんいるよね