みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(131ページ目)
葬儀屋さんの彼が故人の思い出や亡くなる前の思い出に導いてくれるストーリーのようです。
悲しい気持ちやホッとする内容だったり様々ですが、なんとなく心温まる内容だと感じました。by 匿名希望- 0
故人の想い
急に亡くなった親族の何を想い、何をして欲しいと望んでいたのか?
知りたいと思う心に応えてくれるなら是非知りたい。by 匿名希望- 0
気になったので試しに読んでみましたが、普通、、ですかね。絵もあまり好みじゃなかったせいか入ってこなかった感も。。
ドラマ
人の死の話だからくらいかと思ったら、大切な人のそんな場面になったら救われるストーリーだった。マンガというかドラマ的なストーリー
なき人の思いを伝える
不思議系のストーリーで、短編構成ですね。サクサクと読めそうで内容も深そうです。
by しまねこねこ- 0
これからかなり必要になってくる仕事だが、なり手は少ない。思いが伝わるとキツイ仕事だとおもう。いい漫画だが、なかなかああはいかないだろうな。
2話から雰囲気がガラリと変わり、重くなりました。もっと他のエピソードを読みたいのですが、続きはないのでしょうか。
読ませてくれる作品
死役所とか亡くなった方の生前の人となりを知れる漫画って面白いよね。
こういう死を題材にしたのを読むと自分はどう生きるか、とか考える良いきっかけになるし良作だと思う。
読み進めたい作品です。by スモーク仕立て- 0
ショックなこともあるけと
不思議なことなのに、自然に描かれているのが不思議で、独特の世界観。辛い内容もあるけど、主人公の清廉な雰囲気が救いになっている。
無料分のみ読みましたが1話目はほのぼのしましたが2話目は急に重くて続きは気になるものの最終話までこの重さが続くのはつらいので購入を考えてしまいました。しかし絵自体は綺麗で読みやすいです。