【ネタバレあり】葬礼の案内人のレビューと感想(12ページ目)

それぞれの最期の描写が切ない
まだ数話しか読んでいないですが、死者の最期を遺族に見させてくれるという葬儀やさんの話で、なんと大変な生業だろうと考えさせられます。お爺ちゃんから継いだものの、そのお爺ちゃんは亡くなり、一人で務めを果たしている様子が切なくなります。亡くなった方々それぞれにストーリーがあり、胸が痛くなりますが、遺族にとっては恩人であると思います。現実にいたなら、私もお願いしたいです。
by だてもも-
たんたんと
人の本当の心を、思いを知って行くってある意味怖い。無料分を呼んだだけだが、ちょっとハッピーエンド。でも、本当の人間の思いってドロッとしてるかもしれない、なんて思う。
by アニーアニー-
人が亡くなる時
その人が幸せかであったかどうかは、その人でないとわからない。不思議な力を持った葬儀屋が、遺族に最期の時を知らせる。ハートフルでシュールなストーリー。
by コミックめちゃめちゃ-
涙なしでは
どれも一つ一つ思いがあって、みていてつい涙が出る。でも、こんなことができたらいいなーと思いました。いいな。
by あたかもなかね-
いいお話でした。最期の記憶は辛いものもありますが、残された者にとっては救いとなる時もあり、見ることができたらな、と思いました。
by 明日テスト-
素敵な仕事
どんな亡くなり方をしても、永遠の別れは心にきまし。亡くなった方の気持ちを知れたら、少しは救われるかな。できれば1年に1度くらいメッセージが届いたらうれしいけど。
by 漫画だいすきです-
現実世界でもあったら、
身近な人を亡くしたばかりだったので、現実世界でもこういう能力を持った方がいたらいいなぁと少し思いました。知らなければよかったということもあるでしょうけど、、笑
by ぽよまるちゃん-
すごい
2年前に母を急に亡くしました。
ずっと心残りで最後に会った時たいした言葉をかけなくてごめんねごめんね、と悲しみに暮れていました。
あの時このお話に会えたら良かったのにな、と思います。
お母さんは自分たちを産んで幸せだったのかな?
とか色々考えました。
お母さんに会いたい今でも会いたいし話をしたい。
こんな方に葬儀をしてもらえたらもう少し自分の心も軽くなったのかな?
母の気持ち聞けたかな?
なんてありえないことなんだけどおもいます。
レビューにもなんにもなってないですね。by 純⭐-
いじめの話が…
息子二人持つ母親としては、なんともいえないお話でした。
いじめられて、それを苦にして自殺…と思いながら読んでいたら、加害者側だったとは…
どっちも辛い…by ぴのっっこ-
優しい世界
いじめの話はなんとも言えないです。
ただ、その人の最期のときに立ち会えるのは、前を向くために必要なんだなと感じました。by ねこまりもん-