みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
ほっこりします。
お葬式関連の作品が増えていますが、当たり外れがなく、穏やかな作品が多いと思います。この作品もほっとさせてくれます。
涙が止まらない
亡くなった人の気持ちを知ることができる。そしてもっとあーしてたらこーしてたらと後悔している親族は感謝を持って故人を送り出す。もう、涙が止まりません
無料にひかれて読み始めました。
続きが気になり、最後まで購入しました。
全5話ではもったいないくらいの内容です。
もっと色々なエピソードが読みたくなりました。by 以前-
おもしろかった!
5話で終わっちゃうのがもったいないくらい、おもしろかったです。
こういう設定はたぶん結構あるんだろうけど、飽きずに読みました!by 匿名希望-
こんなことあったら
人はいつか死ぬ、その時自分は思い残す事ない死に方ができるのかな、そんな事を思いながら見入ってしまいました。
死者が伝えたいことq
お葬儀についての漫画かと思いきや、主人公は死者の想いを伝えるという役目なのですね。
絵が綺麗で読みやすかったです。
故人の記憶を覗いているのかなと思いましたが、本人が伝えたい事だけ伝えているという設定なので罪悪感無く読めました。by ハムもも太-
ドキドキして読ませていただきました。
これからどんな展開になるのか楽しみです。
早く次回作が読みたいですby 匿名希望-
作者さんの繊細なタッチが活きていて、表現もストーリーも世界観も素敵です。
もっといろんなお話が読みたいです。by 匿名希望-
特殊能力系のストーリーはあまり好きじゃ無いけどこれはおもしろいです。特殊能力を使って人を幸せにできるなんて素晴らしい
最初は広告に出てきた息子の死の真相が気になって読みはじめました。
絵も綺麗で話数もそんなに無かったので一気に読めました。
最初の2話無料なのも良かった。
1話目からもう涙が止まらなくて、最近自分も祖母を亡くしたので尚更心に刺さりました。
終わり方もズルズルと引きずらず最後はスッキリしたので満足です。by 藤城りんご-