みんなのレビューと感想「葬礼の案内人」(ネタバレ非表示)(115ページ目)
よくわからない
広告から飛んできました。が、何を伝えたいのかよくわからず… まあ亡くなった人の真実を知るのは、場合によっては残された人を救うこともあると思いますが。。。
無料分読みました。感動します。本当にこういう人がいれば救われると思います。
続き楽しみにしています。by ☆ゆうき☆- 0
無料版を読みました。
非現実的なお話にも見えますが、キレイなお話で、こんなことあったらいいなと思わせてくれる内容でした。by 匿名希望- 0
意外な
色んな意味で想像を超えるストーリーで面白かった。絵もキレイで読みやすかった。
改めて、生と死について考えることができた気がする。by 匿名希望- 0
おー
無料話4話を読み終え、まだ読み足りないとなるストーリーです。死んだ人の気持ちなど知らない方が生きていくには良いのかもと感じさせていただきました。
嫌いじゃないです。
他の方のレビューにもあるように内容がたまに掴みにくいところありますが、テーマ的には嫌いじゃない感じです。
絵も見易くて悪くないです。by 匿名希望- 0
最高
話の流れも着眼点もあっぱれとしか言いようがないほど面白かった。
ついつい見入ってしまった。もっと長く描いてほしいと思うほど面白かったです。by 匿名希望- 0
とても良い
最初はただの怖いはなし?と思って読見始めたのですが、全然違い心の機微に入ってくる良い漫画でした。読んでいて辛くもなりますが、とても温かい気持ちにもなりました。
お届け様
とてもよいお話で、こころがホッコリしました。
このジャンルのまんがが世に広まって、亡くなることの重さを皆が理解できたらと思います。by ヨガクロ- 0
故人の想いを来世に導く星にする、という発想はとても素敵だと思います。2話目のイジメ加害者の父親への対応は、ああするしかないよなぁと、まあ納得できるものでした。残念なのは話を細部まで描き込んでいない事。もう少し枝葉の部分まで丁寧な説明があれば、もっと感動できる漫画になり得たと思います。もう少し長い連載にするべき設定を駆け足で読まされたようで、読後感は物足りなさがあります。